2015-02-04T07:39:46+03:00

То, что пригодится продвинутому защитнику Отечества

Завтра праздник всех мужчин. Прекрасные дамы, чем вы порадуете своих мужей, отцов, братьев, друзей и коллег?
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

«Комсомолка» предлагает несколько вариантов, которые наверняка понравятся представителям сильной половины человечества.

Видеорегистратор и охранник для боевой машины

Настоящие мужчины оценят новый универсальный прибор AdvoCam-FD3. В одном корпусе уместился видеорегистратор, «черный ящик» для автомобиля на случай всяких непредвиденных ситуаций на дороге, охранная система видеонаблюдения для стоянки и видеокамера для экстремалов.

AdvoCam-FD3 снабжен камерой с разрешением 5 мегапикселей (угол обзора по диагонали 160°). Видео записывается с разрешением 1920х1080 точек. Памяти хватает на 15 минут записи.

Припарковав машину, видеорегистратор можно переключить в режим стационарной камеры. Снимать будет со скоростью 6 кадров в секунду, 32-гигабайтной карточки хватит на 14 суток наблюдения. Вернувшись из отпуска, можно посмотреть, кто подходил к машине.

Сам гаджет стоит 8900 рублей. Еще за 2900 рублей к нему можно купить несколько полезных приспособлений: гермобокс для погружений под воду, крепление на руль велосипеда, подставку фиксации скотчем на шлем. Так автомобильный видеорегистратор быстро превращается в видеокамеру для экстремала.

Внешний Wi-Fi-винчестер

Этот прибор объединит все домашние компьютеры в единую сеть и сохранит на своем диске всю видеотеку и аудиоархив. Называется этот гаджет сетевой дисковый накопитель Western Digital My Book Live.

Это, во-первых, внешний жесткий диск размером 2 терабайта.

Во-вторых, он предоставляет доступ к файлам с любого устройства по Wi-Fi.

В-третьих, подключить и настроить защищенный доступ сможет даже девочка-блондинка, для защитников Отечества это вообще раз плюнуть.

Работать с внешним диском можно сразу с нескольких устройств. Скорости беспроводного соединения достаточно, чтобы смотреть HD-фильмы без скачивания.

Цена: 5300 рублей.

МАСКИРОВОЧНАЯ ТРУБКА ДЛЯ СМАРТФОНА

Современные смартфоны весьма объемисты. Держать такую «трубку» у уха неудобно. Решить проблему поможет миниатюрная беспроводная Bluetooth-гарнитура «Минифон BB-mobile» серии micrON.

Выглядит она как небольшой телефончик. Только звонит не сама, а через смартфон, который лежит в кармане пиджака. Вес «Минифона» - 15 граммов, размеры - 88х40х5 миллиметров.

На экранчике гарнитуры можно увидеть список контактов смартфона, набрать номер на клавиатуре. Сам ценный большой гаджет при этом будет скрыт от посторонних глаз.

На корпусе уместился даже стандартный (3,5 мм) разъем для наушников.

Кстати, при удалении гарнитуры на 10 метров от основного устройства раздастся предупреждающий сигнал.

Стоит устройство 1550 рублей.

Как только поблизости обнаружена Сеть, Wi-Fi-индикатор загорается.

Как только поблизости обнаружена Сеть, Wi-Fi-индикатор загорается.

ФУТБОЛКА-РАДАР ДЛЯ WI-Fi

Защитнику Отечества срочно нужен Интернет. И найти точку связи ему поможет футболка от фирмы ThinkGeek. Как только умная одежда (кстати, 100-процентный хлопок!) заметит Сеть, загорится специальный индикатор. Чем сильнее сигнал, тем ярче светится умная футболка.

Одежда радиоразведчика от ThinkGeek пригодна к длительному применению - ее можно стирать. Для этого нужно просто отсоединить индикатор.

Единственный недостаток - в бое-комплект входит гнездо на три батарейки типа ААА. Без них найти Wi-Fi не получится.

Цена - 1300 рублей.

АВТОДОСТАВКА ДЛЯ ХОЛОДНЕНЬКОГО

Для оперативного подвоза холодного пива бойцам на позиции - на диване перед телевизором - придуман радиоуправляемый транспортер-холодильник RC Cooler. Принцип работы этой боевой машины предельно прост - она загружается льдом, бутылками и банками пенного напитка и оставляется в засаде (например, на кухне). В нужный момент боец нажимает кнопку на пульте управления, и пивовоз, шурша колесами, отправляется к нему. Зараз доставляется 12 бутылок или 10 банок.

Выглядит замечательный аппарат почти как дроид R2-D2 из «Звездных войн».

Стоит эта боевая машина 4500 рублей.

 
Читайте также