Политика23 февраля 2012 19:33

Зюганов помахал мечом

Лидер коммунистов пригрозил посадить на 15 лет членов избирательных комиссий, которые украдут у него голоса

Коммунисты собрались поддерживать своего лидера на Театральной площади в Москве. День 23 февраля организаторы митинга принципиально именовали Днем Советской армии - к вящему удовольствию собравшихся. Впрочем, сторонников Геннадия Зюганова собралось немного — по оценкам столичного ГУВД - менее 3 тысяч человек. Впрочем, красных флагов хватало, равно как и предприимчивых пенсионеров, которые тут же торговали значками с советской символикой и монетами времен СССР.

Самого Зюганова на открытии митинга представили как будущего президента и будущего Верховного главнокомандующего. Главный коммунист свою речь начал именно с армейской темы, но зашел издалека, помянув как молился Дмитрий Донской перед Куликовской битвой, не забыл и про Бородино, и про сражение красноармейцев в феврале 1918 года, Халкин-го и Великую Отечественную.

Фото: REUTERS

Историческая часть выступления плавно переросла в программные заявления кандидата в президенты. Геннадий Андреевич по-прежнему клеймил нынешнюю власть и обещал землю — крестьянам, заводы — рабочим, водку — государству (то есть спирто-водочную госмонополию).

Зюганов откровенно припугнул членов избиркомов... уголовной ответственностью — «тех, кто будет воровать наши голоса будем рассматривать как преступников и наказывать по всей строгости» (видимо, законов военного времени!). Огласил лидер коммунистов и срок ответственности — от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

А потом Зюганову стали дарить необычные подарки. Генерал-полковник Сергей Ковалев (в списках Минобороны не значится), возглавляющий некую федерацию тэквондо России, обладатель черного пояса по этому виду боевых искусств, вручил Геннадию Адреевичу черный пояс 8 дана.

Фото: REUTERS

Совместных спаррингов не предложил, зато преподнес еще и русский меч — разить врагов в выборной борьбе. Растроганный Зюганов, с поясом на животе и декоративным мечом в руке, тут же вручил генералу свое удостоверение доверенного лица.

Больше всех горячился на трибуне координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов — говорил долго, громко и эмоционально. Не забывая периодически скандировать: «Зюганов — президент России!». В будущем правительстве ему обещано место в министерстве молодежи, спорта и туризма.