2015-02-04T07:39:54+03:00

Оппозиционный блогер Носик: Навальный не в состоянии управлять даже четырьмя людьми. А для Каспарова народ - это скотина...

Один из самых известных деятелей Рунета блогер Антон Носик дал интервью польскому изданию «Wprost 24»
Поделиться:
Комментарии: comments166
Изменить размер текста:

За неделю до президентских выборов в России ему уже все ясно: голосование за Путина будет подстроено, честным наблюдателям работать не дадут, народ помитингует и разойдется, потому что толковых лидеров оппозиции земля русская пока не родила. Вот наиболее интересные цитаты из интервью Носика:

ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ

- Несмотря на большие деньги, которые режим тратит на финансирование прокремлевских группировок, в онлайн-опросах поддержка Путина составляет 10 процентов. Интернет важен, потому что доступ к нему имеют 66% избирателей. Остаются еще 34% слишком бедных, либо слишком глупых, чтобы использовать Интернет... Путин сфальсифицирует свою победу на выборах, потому что нет никаких шансов, чтобы он получил более половины голосов любой группы россиян, в том числе бюджетников, которые считаются его последователями.

О НАБЛЮДАТЕЛЯХ

- Власти определяют своих «независимых» наблюдателей. На каждого по-настоящему независимого наблюдателя, приходится три подставленных режимом, которые связаны с кремлевским отмыванием государственных денег. Их задачей будет заботиться о том, чтобы по-настоящему независимые наблюдатели ничего не видели. А когда голосование закончится, эти люди должны подтвердить, что не было никаких нарушений закона.

О МАССОВЫХ ПРОТЕСТАХ

- Люди выйдут (на улицу. - Ред.), но это абсолютно не развязка. Путин как раз рассчитывает на то, что мы выйдем на улицы, постоим и заметим, что из-за этого стояния ничего не изменится.

О НАВАЛЬНОМ

- Навальный не является кандидатом на пост президента, потому что президент должен быть хорошим менеджером, а он не в состоянии управлять даже четырьмя людьми, которые работают для него. Тем не менее, Навальный - это пророк, типа Махатмы Ганди, который вел людей в правильном направлении.

О ПРОХОРОВЕ

- Прохоров обжегся в прошлом сентябре, когда его лишили руководства партией «Правое дело», которую он получил от Кремля и начал превращать в подлинную оппозицию... Поэтому Прохоров играет теперь осторожно. Помните, что 46-летний миллиардер не имеет ни жены, ни детей, за ним не гоняются стаи любовниц. Москва убеждена, что Прохоров - гомосексуалист, скрывающийся за слухами об оргиях с проститутками.

ОБ ОППОЗИЦИОННЫХ ЛИДЕРАХ

- Немцов, Касьянов, Каспаров? Все они называют себя демократическими политиками, но они только клоуны в системе Путина... Каспаров заявил: «Дайте нам полный доступ к телевидению, и мы сделаем людям то же самое промывание мозгов, какое делает Путин, и все будут голосовать за нас!». Для большого демократа Гарри Каспарова народ - это скотина, которой можно манипулировать.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Михаил Леонтьев, телеведущий: «Не надо оставлять нас с НОСИКом»

- Бедный Носик - откровенный, наивный, и я даже сказал бы человечный, хотя, на мой взляд, политически неразвитый - нам совершенно не нужен, для того чтобы понять складывающуюся в стране ситуацию. Антоша замечательный интернетный разгильдяй, который демонстратирует настроения своей общественной среды - внесистемной оппозиции. А она уже давно грозится, что ни за что не признает итоги выборов, если они ее не устроят.

Более того, оппозиционеры заявляют, что Путин вообще не имел права выставлять свою кандидатуру. Вопрос: зачем им тогда толпы представителей на участках голосования, если они уже давно все решили. Они их отправляют на участки только для того, чтобы те в один голос начали кричать о «грубых фальсификациях». Контроль за выборами для оппозиции является исключительно инструментом их делегитимизации. Это очень похоже на ситуацию на Украине в 2004 году, когда еще за полгода до выборов было объявлено, что «оранжевые» признают только те результаты, согласно которым победит Ющенко. Так что не надо оставлять нас с НОСИКом...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы Президента России - 2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также