Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Дом. Семья24 февраля 2012 22:00

Рецепты блинов на Масленицу от звезд

Как на Масленой неделе из печи блины летели!.. И все разные
Источник:kp.ru

Потому что каждый в блинном вопросе «сходит с ума» по-своему. Звезды - не исключение. Такую экзотику порой соорудят, что язык можно проглотить. А рецепт почитаешь - так ничего сложного нет. Да вот хоть сами попробуйте.

Блинчики модельные от Натальи Водяновой

Этот рецепт диетических блинов Наталья придумала сама. Нужно взбить три яйца, большой стакан (250 мл) обезжиренного молока (2,5% вполне хватит).

Муку берем ячменную - две большие столовые ложки. И совсем чуть-чуть добавляем оливкового масла - чтобы блинчики не ломались. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Кладем на красивую тарелку и едим с чувством глубокого удовлетворения.

Блины замысловатые от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

Тесто: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 целое яйцо и 1 желток.

Начинка: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г голубого сыра и 50 г обычного, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки массандры (можно любой портвейн), тмин, орегано, черный перец и соль.

Положите в просеянную муку яйцо, желток, щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло. Замесив тесто, оставляем его в покое на полчаса, потом печем блины. Режем луковицу, чеснок и грибы. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем грибы, тмин, орегано, солим-перчим. Потом добавляем туда вино, 2 ложки сливок, кубики голубого сыра. Чуть-чуть увариваем. Завертываем начинку в блины, укладываем эту красоту в форму, сверху льем сливки и сыплем тертый сыр. Держим в духовке при 180 градусах 10 минут. Даем чуть остыть и долго наслаждаемся.

Блинчики писательские от Дарьи Донцовой

Тесто: 500 г муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара и по чуть-чуть соли, соды и лимонной кислоты.

Начинка: 100 г сахара, полстакана воды, 120 г орехов, 4 ст. ложки сливок, лимонный сок или цедра.

Смешать яйца с теплой водой, прибавить соль, сахар, соду. Всыпать и размешать муку. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто.

Для начинки сварить густой сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком. Можно загустить бисквитной крошкой. Блинчики полить начинкой, съесть и попросить добавки.

Если в этот рецепт добавить десертное вино для ароматности и карамельной корочки, то получатся блинчики поэтические - такие готовила Марина Цветаева для своего друга поэта Максимилиана Волошина.