Спорт28 февраля 2012 21:18

Плющенко прислал «Комсомолке» свои фото из мюнхенской больницы

Король фигурного катания проходит курс реабилитации после операции на мениске

Евгений Плющенко оригинально отметил 23 февраля. Вместо традиционных фронтовых 100 грамм он принял наркоз и лег на хирургический стол в одной из клиник Мюнхена.

Операция на мениске прошла успешно и спустя 5 дней после операции Евгений передвигается уже довольно резво. Правда, пока на костылях.Тем временем, немецкие эскулапы заверили, что вторая операция королю фигурного катания не понадобится.

Напомним, после победы на чемпионате Европы-2012 Плющенко обмолвился, что, возможно, ему понадобится операция на спине по поводу межпозвоночной грыжи. Однако медики решили обойтись методами консервативного лечения. Евгению надо будет накачивать мышцы спины, пройти курс физиотерапии и иглоукалывания.

Чемпионат мира по фигурному катанию, который пройдет с 26 марта по 1 апреля в Ницце, Евгений, естественно, пропустит. Решено, что в Ницце нашего лидера заменит Сергей Воронов.

А Жене надо будет пройти полноценный курс реабилитации. Его супруга Яна Рудковская уже вылетела к мужу в Германию, чтобы лично поддержать Женю в этот период. По просьбе «КП» Женя сделал небольшой фоторепортаж о своем пребывании в мюнхенской клинике (см. фото).К новому сезону Плющенко начнет готовиться в мае.

Сборы по общефизической подготовке пройдут в Сочи и Кисловодске, а затем отправится в Европу. По традиции ледовые тренировки Женя проводит в испанской Хаке и итальянском городке Пинцоло. А полировать программы для нового сезона Плющенко будет уже в родном Санкт-Петербурге. Над композициями чемпиона будет работать интернациональная бригада специалистов.

Помимо, естественно, профессора Мишина, туда войдут хореограф Давид Авдыш, венгерский скрипач Эдвин Мартон, швейцарец Стефан Ламбьель, недавно завершивший карьеру. Судя по всему, к своей четвертой в карьере Олимпиаде Плющенко решил подготовиться основательно.Обстоятельное интервью с Евгением читайте в еженедельнике «КП» за 1 марта.