2015-02-04T07:40:13+03:00

Грузия отменила визовый режим с Россией

Саакашвили подписал соответствующий документ, который вступил в силу в среду вечером
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Неожиданная новость пришла из Грузии, разорвавшей дипотношения с Россией после войны 2008 года. Президент Саакашвили, который не переставая клянет во всех грехах российские власти, вдруг распорядился в одностороннем порядке отменить визовый режим с РФ. Согласно указу Мишико отныне гражданам России для въезда в Грузию и нахождения на ее территории в течение 90 дней виза не нужна.

Вообще-то непонятно, что скрывается за этим предложением Саакашвили: глупость или цинизм. Давайте вспомним - этот человек, отдав приказ начать агрессию против Южной Осетии, санкционировал удар по базе российских миротворцев в Цхинвале. В результате там погибли четырнадцать наших военнослужащих. Войну Миша быстро и позорно проиграл. Затем впал в истерику, расплевался с Москвой, вывел свою страну из СНГ и забился под крылышко к Америке. И вот теперь вроде как передумал и делает широкий жест - он, мол, за дружбу. Российская позиция известна: мы не против возобновления отношений с Грузией и отмены виз, но делать это будем не с ее нынешним лидером, который до конца своих дней будет в России нерукопожатной персоной. Если, конечно, публично не покается за содеянное.

Кстати, не так давно Саакашвили уже упразднял визы для россиян. Правда, лишь для тех, что проживают на Северном Кавказе. С точки зрения международного права это - полнейший абсурд, но грузинский лидер, видимо, посчитал, что стяжает этим лавры великого миротворца. Но явно просчитался - и тогда, и сейчас. Хотел показать: Тбилиси против российских властей, но якобы за простых россиян. Дешевый расчет, убогий пиар...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также