2018-04-02T14:07:23+03:00

Алексей Серебряков увез семью в Канаду

Популярный актер продолжает сниматься в России, но жить и растить трех своих детей планирует в Торонто
Поделиться:
Комментарии: comments126
Изменить размер текста:

Алексей Серебряков, который сыграл среди прочего одну из ролей в сериале «Белая гвардия», этой зимой с женой Машей (она раньше работала хореографом в Театре им. Вахтангова) и детьми (у него их трое - дочь и двое сыновей) окончательно уехали в Канаду. Теперь семья будет жить в Торонто, в России Алексей будет только работать.

- К моему сожалению, в России невозможно защитить детей от хамства и агрессии. Я хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в совсем другой обстановке и более благоприятном окружении, - сказал актер «Комсомолке». - Через три дня я улечу к семье в Торонто. На целый месяц. Проголосую - и в самолет, к жене и детям.

На наш вопрос, кто, по его мнению, должен быть Президентом России, Алексей сказал:

Алексей считает, что за океаном его дети будут в безопасности. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Алексей считает, что за океаном его дети будут в безопасности.Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Это для меня как гражданина очень важно - от этого зависят наши жизни, но я не скажу. Каждый делает свой выбор сам, и это очень интимная вещь. Как вера, наверное.

Мысль увезти семью за границу возникла у Алексея и Маши Серебряковых еще полтора года назад - в то злополучное лето 2010 года, когда Москва задыхалась от жары и смога.

По словам Алексея, его семья натерпелась в то лето, как и остальные москвичи, так, что долго этого не забудет. Он был крайне возмущен тем, что власти не позаботились в должной мере о людях, и о детях в первую очередь.

- Ведь можно было хотя бы предупредить, что пожары потушить трудно, что детей надо эвакуировать. - Серебряков и сейчас об этом говорит возмущенно. - Я в принципе устал от того, что у нас творится, - конца и краю этому не видно. Я не могу и не хочу больше ждать «светлого будущего». Жизнь не бесконечна. И я хочу, чтобы мои дети пожили по-другому. Теперь они видят улыбающихся и приветливых людей вокруг. Учатся в школе. Все нормально, - добавил Серебряков уже совсем спокойно. Я прилечу домой (этой своей значимой оговорки о том, что дом для него все же здесь, Алексей даже не заметил. - Прим. авт.) в начале апреля. У меня работа, я снимаюсь в сериале «Пепел» - играю одну из главных ролей. Тогда и поговорим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также