Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Общество8 марта 2012 11:30

Все деньги Уитни Хьюстон получит ее дочь Кристина

Опубликовано завещание певицы, умершей от передозировки антидепрессантов
Источник:kp.ru

Все деньги, недвижимость и авторские отчисления за спетые Уитни Хьюстон песни получит ее 19-летняя дочь Кристина. Как сообщает информационное агентство Associated Press, именно она указана в завещании певицы как основная и единственная наследница. Примечательно, что завещание Уитни написала еще в 1993 году, за месяц до рождения Кристины.

Впрочем, все и сразу Кристина получить не сможет. До празднования ее 21-летия (совершеннолетие по американским законам) деньгами и недвижимостью певицы будет распоряжаться ее родственница Патрисия Хьюстон. Но через два года Кристина получит доступ лишь к трети наследства. Когда ей исполнится 25 лет, девушке достанется еще одна треть денег матери. И, наконец, лишь через 11 лет, в 30-летнем возрасте, она станет полноправной хозяйкой наследства Уитни Хьюстон.

Отец Кристины и бывший муж Хьюстон Бобби Браун в завещании не упомянут вовсе. Это не стало сенсацией ни для него, ни для других членов семьи Уитни. Браун и Хьюстон развелись в 2006 году, но задолго до этого их отношения были очень плохими - именно Браун в свое время "помог" Уитни приобрести наркотическую зависимость.

Впрочем, Браун в накладе не останется - он, похоже, твердо решил заработать на имени умершей бывшей жены. Браун пообещал, что обязательно напишет откровенную книгу о годах, прожитых с Хьюстон. Без сомнения, эта книга станет бестселлером.

Напомним, Уитни Хьюстон умерла 11 февраля в номере лос-анджелесского отеля "Беверли Хиллз". По первоначальной версии, она захлебнулась водой в ванной. Но затем эксперты пришли к выводу, что смерть певицы наступила до того, как вода проникла в ее легкие. На сегодняшний день официальной версией смерти Хьюстон считается передозировка антидепрессантами, которые Хьюстон обильно запивала алкоголем.

Состояние Уитни Хьюстон, по разным оценкам, колебалось от 200 до 300 миллионов долларов.