В некоторые дни поста разрешено готовить, и есть блюда из рыбы. Приготовьте судака по этому рецепту, затрат минимум, вкуса максимум. Приготовить блюдо просто, а есть вкусно. Утешение для души и тела.
1 кг судака,
200 г свежих грибов,
1 морковь,
1 лавровый лист,
1 корень петрушки,
2 соленых огурца,
2 - 3 столовые ложки томатного соуса,
3 стакана воды,
0,5 лимона,
100 г маслин,
зелень петрушки,
сахар, соль.
Для приготовления судака по – русски рыбу очистите, выпотрошите, помойте, порежьте на порционные куски, посолите, залейте горячей водой, добавьте порезанные грибы, лавровый лист, посолите и отварите до готовности.
Корень петрушки и морковь порежьте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
Соленые огурцы очистите от кожицы, порежьте ломтиками и отварите.
Грибы выньте из бульона, соедините с овощами и томатным соусом, залейте 1 стаканом процеженного бульона, добавьте немного сахара и соли и подогрейте.
Рыбу выложите на блюдо и залейте приготовленным соусом.
Рыбу украсьте ломтиками лимона, маслинами, зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!