Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Дом. Семья13 марта 2012 22:01

Судак по - русски с грибами и соленым огурчиком

Рыба получается очень нежной и ароматной, утешение в [Великий пост]
Источник:kp.ru

В некоторые дни поста разрешено готовить, и есть блюда из рыбы. Приготовьте судака по этому рецепту, затрат минимум, вкуса максимум. Приготовить блюдо просто, а есть вкусно. Утешение для души и тела.

1 кг судака,

200 г свежих грибов,

1 морковь,

1 лавровый лист,

1 корень петрушки,

2 соленых огурца,

2 - 3 столовые ложки томатного соуса,

3 стакана воды,

0,5 лимона,

100 г маслин,

зелень петрушки,

сахар, соль.

Для приготовления судака по – русски рыбу очистите, выпотрошите, помойте, порежьте на порционные куски, посолите, залейте горячей водой, добавьте порезанные грибы, лавровый лист, посолите и отварите до готовности.

Корень петрушки и морковь порежьте и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.

Соленые огурцы очистите от кожицы, порежьте ломтиками и отварите.

Грибы выньте из бульона, соедините с овощами и томатным соусом, залейте 1 стаканом процеженного бульона, добавьте немного сахара и соли и подогрейте.

Рыбу выложите на блюдо и залейте приготовленным соусом.

Рыбу украсьте ломтиками лимона, маслинами, зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!