2016-08-24T03:50:37+03:00

Страшная трагедия в Швейцарии: в аварии погибли 22 ребенка

Автобус с детьми врезался в тоннель. Погибли также шесть сопровождающих взрослых и два водителя [фото+видео+аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments76
Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенкаЖертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенкаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ночь со вторника на среду в швейцарском кантоне Вале на границе с Италией произошла страшная авария. Автобус с детьми, которые возвращались домой после недельных каникул на горнолыжном курорте в Швейцарии, врезался в стену горного тоннеля.

В автобусе было 52 человека. Как сообщает Би-би-си, жертвами аварии стали 22 ребенка и шестеро взрослых, в том числе - оба водителя автобуса. Все дети - из Бельгии, ребята возвращались в родные города Ломмель и Хеверли.

Через пять минут после ДТП на место происшествия прибыли спасатели. У выживших детей констатированы серьезные ранения, сейчас они находятся в тяжелом состоянии в больницах кантона. К месту аварии также срочно прибыли посол Бельгии в Швейцарии Ян Лейкс и семьи погибших в сопровождении психологов, пишет газета Le Soir.

Автобус с детьми врезался в стену горного туннеля Фото: REUTERS

Автобус с детьми врезался в стену горного туннеляФото: REUTERS

Авария произошла в районе города Сьер. Подробности радиостанции "Комсомольская правда" рассказал корреспондент информационного агентства ИТАР-ТАСС Илья Дмитричев:

- Трагический инцидент произошел во вторник вечером. Автобус, который двигался по направлению к городу Сион, врезался на полном ходу в стену автодорожного тоннеля недалеко от города Сьер. Из 52 человек, которые находились в машине, погибли 28, из них 22 ребенка в возрасте 12 лет. Еще 24 ребенка получили ранения. Все погибшие – бельгийцы, из фламандского региона на севере страны. Они возвращались на родину после школьных каникул в долине Вальденивье в кантоне Вале. Среди погибших числятся также и оба водителя автобуса. Все пострадавшие в ДТП направлены в четыре больницы кантона Вале, а также в клиники Лозанны и Берна. В течение дня на место катастрофы должны прибыть родственники жертв трагедии в сопровождении психологов, сообщают швейцарские СМИ.

28 бельгийских туристов погибли в ДТП в Швейцарии

00:00
00:00

Сейчас на месте аварии работают 300 спасателей. Полицейские занимаются расследованием ДТП. По их словам, произошла "беспрецедентная трагедия". По предварительным данным, причиной аварии стало превышение скорости водителем.

Сразу после трагедии для семей погибших была организована «горячая линия». Правительство Бельгии выделяет самолеты для их доставки в Швейцарию.

МЕЖДУ ТЕМ

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо назвал этот день “трагическим для страны”. Президент правительства кантона Вале Жак Мелли выразил соболезнования семьям погибших, хваля спасателей за их работу в "чрезвычайно сложных условиях", сообщает швейцарская газета 24heures. Президент Швейцарии Эвелине Видмер-Шлумпф намерена посетить место автокатастрофы.

Президент Франции Николя Саркози также выразил соболезнования семья погибших и швейцарскому правительству. Он также отметил, что нет более страшной трагедии, чем гибель детей. Французский президент предложил свою помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авария в Швейцарии может стать самой страшной за всю историю страны

Причины случившегося пока неизвестны

Вечером во вторник, 13 марта, автобус с детьми направлялся из Швейцарии в Бельгию. Это был один из трех автобусов, на которых детишки, учащиеся различных начальных школ, возвращались с недельных горнолыжных каникул в Альпах. Они находились еще в самом начале пути из южного швейцарского кантона Вале, когда произошла трагедия. Проехав 2 километра по тоннелю, автобус, резко вильнув, отскочил от одного из его боков и на полной скорости врезался в стену «кармана безопасности» (расширение тоннелей для парковки в экстренных ситуациях — Ред.). В результате лобового удара 28 человек погибли и 24 получили ранения. Среди погибших 22 - дети, средний возраст которых 12 лет.

На место происшествия очень быстро прибыла полиция, спасатели и медики. Движение по трассе было перекрыто, пострадавшим начали оказывать помощь. Несколько детей, находившихся в очень тяжелом состоянии, были отправлены на вертолетах в разные швейцарские госпитали. (далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Медведев выразил соболезнования королю бельгийцев в связи со страшным ДТП в Швейцарии

Жертвами аварии стали 28 человек, 22 из которых – дети

Президент России Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин выразили соболезнования королю бельгийцев Альберту Второму в связи с гибелью граждан Бельгии в результате автокатастрофы в Швейцарии.

"Примите искренние соболезнования в связи с трагическим происшествием - автокатастрофой в Швейцарии, повлекшей гибель большого числа граждан Бельгии, многие из которых - дети", говорится в телеграмме главы государства. (далее)

"Мы скорбим вместе с теми, кто потерял своих родных и близких, и надеемся на полное выздоровление всех пострадавших", - отмечается в телеграмме премьер-министра. (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также