2018-04-02T14:07:45+03:00

Богохульницы пока посидят

Арест участниц Pussy Riot продлен до 24 апреля [обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

Надежды двух участниц скандальной группы Pussy Riot выйти в среду на свободу не оправдались. Мосгорсуд признал законным арест Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, обвиняемым в хулиганстве, которое они учинили в храме Христа Спасителя. По решению суда богохульницы останутся в СИЗО до 24 апреля.

Доводов в пользу освобождения девушек было приведено немало: и преступление у них ненасильственное, и характеризуются положительно, учатся, да деток малолетних имеют. А значит, нет смысла держать их за решеткой. Но судья и прокурор, судя по всему, были несколько другого мнения. Защитники Толоконниковой уверяли, что столь суровая мера пресечения, как арест, санкционированный в начале марта, - это месть судьи Таганского суда. Когда-то девушка с компаньонами пришла в этот храм правосудия и во время оглашения приговора ее товарищам по арт-группе «Война» выпустила в зал тараканов. Санкцию на арест Толоконниковой и Алехиной выдавала та же судья, что оглашала приговор «Войне».

Заседание сопровождалось пикетами возле здания Мосгорсуда. Здесь с самого утра собрались как группы поддержки хулиганок из Pussy Riot с их фотографиями и транспарантами в стиле а-ля Ходорковский, так и православные активисты с плакатами «Богохульники должны отвечать по закону УК РФ - 213, часть вторая (хулиганство, совершенное группой лиц)», и настаивающие на жестком наказании за подобные проявления «свободы» - вмененная девушкам статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В какой-то момент защитников Pussy Riot окропили святой водой, после чего словесная перепалка переросла в мордобой, и полиции пришлось увезти одного из фанатов девушек с собой. Его соратники тут же назвали задержание незаконным, а само дело Pussy Riot - политическим, ведь во время своего панк-молебна в храме Христа Спасителя те выдали нелицеприятные фразы в адрес власти - и светской, и церковной... В удивительное время живем: можно делать все, что только в голову взбредет, - гадить в троллейбусах, крушить могилы, похабные песни в храмах петь... Главное - вовремя выкрикнуть что-нибудь за политику. И тогда есть надежда перейти из разряда заурядного отморозка, по которому давно соскучились санитары, в диссидента, мужественно «борющегося с системой». С обнадеживающими последствиями для преступника и выстроившимися в ряд «правозащитниками»...

Давайте обсудим!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Pussy Riot»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также