Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Дом. Семья19 марта 2012 22:01

Кофейный монастырский пирог

Настоящее сладкое утешение во время [Великого поста]
Источник:kp.ru

250-300 г муки,

250 мл крепкого кофе,

1 ст. коричневого сахара,

1 ст. меда,

1 ст. грецких орехов,

1 ч. ложка соды,

щепотка соли,

сахарная пудра.

1. В процеженный кофе добавить коричневый сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.

2. Снять с огня, добавить половинки грецких орехов, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать.

3. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегка «подпылить» мукой.

4. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 50-55 минут (я пекла в силиконовой форме, пирог был готов через 40 минут).

5. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А здесь - лучший кулинарный блог в Сети

А вот - все наши рецепты