Суп получается очень насыщенным, ароматным и сытным. Съев тарелочку за обедом, про голод вы не вспомните до ужина.
1.6 л свиного бульона из ребрышек
160 г куриных копченых крылышек и грудки
160 г свиная копченая грудинка
300 г гороха
1 луковица
2-3 картофеля
1 морковь
по вкусу зелень, чеснок
по вкусу соль, сахар
Замочите горох в холодной воде на 3-4 часа. В кипящий бульон положите горох и варите его без соли до готовности.
Пассируйте копчености, лук, затем добавьте морковку. В готовый отвар гороха положите нарезанный кубиками картофель и варите до полуготовности.
Положите в суп подготовленные копчености, посолите, добавьте специи и дайте закипеть.
Подавая на стол, украсьте зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!