Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Здоровье20 марта 2012 22:00

Хорошего ведущего должно быть мало!

Когда-то они с трудом помещались в кадре, но потом взяли себя в руки. И рассказали все...

«Диеты - это для девочек! А мы и так крутые, известные и популярные!» - наверняка не раз думал каждый из этих отважных, сильных духом парней. Но однажды они решили, что хватит себя обманывать.

Почти все справились с лишним весом не с первого раза. Но главное, что в итоге у них все получилось. А значит, получится и у тебя. И ближайшим летом на пляже ты услышишь за спиной не привычные смешки, а восхищенный шепот.

Владимир Соловьев (-70 кг)

Нынешний вес ведущего «Поединка» - около 80 кг. В это нелегко поверить, но каких-нибудь 4 - 5 лет назад Владимир весил почти в два раза больше! Соловьев уверяет, что лишний вес ему не мешал. Даже в сексе. Наоборот, в какой-то мере это даже помогало ему в карьере - одно время он «на контрасте» вел программу на Первом канале в паре с худющим Александром Гордоном.

Но когда стрелка весов стала подбираться к отметке 160, Владимир решил: пора! Похудеть помогла диетолог Маргарита Королева, которой многие наши звезды обязаны хорошей фигурой. О своем чудесном преображении ведущий написал книжку «Соловьев против Соловьева», которую моментально смели с полок книжных магазинов. Вот главные советы Владимира.

1. Есть надо 5 - 6 раз в день каждые 2 - 2,5 часа. Объем пищи - не больше 300 г за раз. Выпивать 2,5 л воды ежедневно. Соки - только свежевыжатые и считаются за прием пищи.

2. Исключить любую газировку и алкоголь (в крайнем случае немного сухого вина) и «пищевой мусор» - майонез, кетчуп.

3. Раз в неделю устраивать разгрузочный день: есть только арбуз, или сливы, или кефир. Это помогает уменьшить объем желудка.

Но самое главное открытие Владимира - то, что от диет в принципе нет толку.

- Правильное похудение - это образ жизни, - считает ведущий, на своем опыте выяснивший, что классическое «меньше жрать» вообще не работает.

Диеты - это идиотизм

Диеты - это идиотизм

Михаил Полицеймако (-20 кг)

Михаил приобщился к здоровому образу жизни еще до того, как стал вести передачу «О самом главном». Была на канале «Россия 1» такая программа - «Подари себе жизнь», в которой тестировали состояние здоровья участников и определяли их биологический возраст. Михаила пригласили в программу, и он понял, что пора, пока не поздно, браться за ум...

В сравнении с Соловьевым Полицеймако сбросил не так уж и много - около 20 кг. Но результат налицо.

- Все ради детей! - говорит актер. У него их трое.

Кстати, он подчеркивает, что распространенные в Интернете «диеты от Полицеймако» - фальшивка. Михаил считает, что диету может назначать только врач. Тем не менее дал несколько ценных советов.

1. Уменьшите количество сахара: положите в чай не две, а одну ложку. Откажитесь от сладкой газировки. Ведь иногда за день человек с колой, чаем, шоколадками съедает под 50 ложек сахара!

2. Забудьте про фастфуд, ведь даже один такой обед - это суточная норма калорий.

3. Обеспечьте себе физическую нагрузку (ходьба, гимнастика).

Но главное, по мнению Михаила, это правильная мотивация.

- Каждый знает, что умрет, - говорит он. - Но один умрет в 50 - 60 лет, а другой доживет до 80 и увидит не только внуков, но и правнуков. Человек изменится только тогда, когда он сам этого захочет.

Откажитесь от 50 ложек сахара

Откажитесь от 50 ложек сахара

Вячеслав Манучаров (-60 кг)

Когда актер и телеведущий («10 поводов влюбиться», «Cosmopolitan. Видеоверсия» на Муз-ТВ; «Хочу знать» на Первом) рассказывает, что раньше был очень толстым, многие не верят. Но У Вячеслава есть доказательства.

Во-первых, это рекламный ролик шоколадки «Финт» из девяностых. В щекастом пареньке (см. фото), который спрашивает подружку: «Свет, тебе какие мальчики больше нравятся - темненькие или светленькие?» - Вячеслава не узнать! Во-вторых, сериал «Простые истины», где он сыграл совсем нехуденького Пашу Белкина.

Максимальный вес Вячеслава был под 135 кг. Он уверяет, что похудел, когда без всякой взаимности влюбился в однокурсницу по Щукинскому училищу. Сегодня Манучаров предпочитает простую, здоровую еду вроде риса с курицей и не забывает про спортзал. К тому же Вячеслав обожает кисломолочные продукты, которые очень полезны и для фигуры, и в целом для здоровья.

При виде ряженки теряю волю

При виде ряженки теряю волю

Андрей Аверин (-31 кг)

Резидент Comedy Club весил 125 кг и горя не знал. Публика его полюбила. А вот сам Андрей втайне мечтал стать стройнее. Специальную диету не использовал: просто стал меньше есть, отказался от фастфуда, быстрых перекусов. Перешел на рис, рыбу, зеленый чай. Забыл про алкоголь.

- В тренажерный зал не ходил - в домашних условиях отжимался, пресс качал, - рассказывает артист.

В результате 31 кг за восемь месяцев как не бывало. Кстати, врачи как раз рекомендуют худеть постепенно.

- В телевизоре я стал гораздо симпатичнее! - не скрывает Андрей. При этом уверяет, что сделать это было совсем нетрудно. Хоть и пришлось собрать волю в кулак.

Это было нетрудно

Это было нетрудно

Андрей Макаров (-90 кг)

Депутата Госдумы, адвоката и ведущего Андрея Макарова (ток-шоу «Свобода и справедливость» на Первом канале) всегда было очень много. И сам Андрей Михайлович нисколько не комплексовал по поводу своей полноты.

- Самое совершенное геометрическое тело - шар, - невозмутимо отшучивался он. Между прочим, весил 170 кг. Но два года назад шар сдулся до 78 кг! Телезрители, увидев ведущего в новом облике, были в натуральном шоке. Пошли слухи, что не обошлось без липосакции, ушивания желудка... И тогда Макаров рассказал все сам.

Оказывается, он всегда мечтал иметь нормальный вес. Начинал еще с «Гербалайфа», на который у Макарова оказалась аллергия, и дело едва не закончилось реанимацией.

Потом он начал голодать. И вполне успешно! За четыре недели сбросил 45 кг. Но радоваться было рано: еще за 6 недель набрал 50 кг.

- Казалось, я поправлялся просто от глотка воды, от листика салата... - вспоминает Макаров.

Помогли раздельное питание и ходьба: в кармане адвокат носит шагомер, чтобы точно знать, сколько километров прошел за день. В среднем получается 15 - 20 км.

Мне помогло раздельное питание

Мне помогло раздельное питание

КСТАТИ

Дразнилки помогут вам как следует разозлиться и начать худеть. Для пущей действенности представьте, что вам их адресует любимый человек.

1. Толстый, жирный, поезд пассажирный!

2. Толстый пончик съел батончик!

3. Жирная бочка родила сыночка!