2018-04-02T14:08:02+03:00

Маша Малиновская родила хитреца, а Ани Лорак- упрямицу

Как называют своих новорожденных детей наш бомонд
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Как лодку назовешь, так она и поплывет, - это точно. И с именами также – в них скрыт смысл, который влияет на судьбу человека. А разве не интересно понаблюдать, как называют своих новорожденных наш бомонд? Тем более в его рядах – сплошной бэби-бум: что ни звезда, то обрастает дитятей. А прочитать тайное в портретах звездных детей, угадать их роль в жизни мы попросили специалиста по именам-отчествам, доктора психологических наук Бориса Хигира.

Гарик Мартиросян, резидент «Comedy club», папа двухлетнего Даниэля: Имя сыну придумал Стивен Сигал

Имя сыну Гарика Мартиросяна придумал голливудский актер Стивен Сигал. Дело было так: Гарик и его супруга Жанна до последнего момента не знали, кто появится в их семье, мальчик или девочка. "Буду любить того, кого Бог пошлет!" – говорил Мартиросян. Родился мальчик (у пары в это время подрастала четырехлетняя дочь Жасмин)

Над именем для мальчика задумалась не только семья, но и коллеги шоумена Иван Ургант и Сергей Светлаков. В эфире шоу "Прожекторперисхилтон" они обратились с необычной просьбой к гостю программы Стивену Сигалу. Звезда Голливуда не долго думая предложил назвать сынишку Мартиросяна Даниэлем, а Гарик дал свое согласие в прямом эфире.

Мнение специалиста: Имя Даниэль очень не походит для отчества Георгиевич, сочетание крайне неудачное. Я бы посоветовал Гарри сменить имя сыну.

Гарик Мартиросян и его супруга Жанна Левина Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Гарик Мартиросян и его супруга Жанна ЛевинаФото: Анатолий ЖДАНОВ

Нелли Уварова, мама одиннадцатимесячной Ии: Хочу, чтобы дочку опознавали без фамилии

Я всегда хотела дать имя ребенка, по которому его бы сразу опознавали - без всякой фамилии. Быть может, здесь в России оно звучит необычно, но таковым, к примеру, в Грузии, не является. Я выросла именно в Грузии, а там имя Ия девочкам дают очень часто. Когда, узнав о беременности, я озвучила свое любимое имя мужу, он мой выбор радостно поддержал. А еще, определяясь с именем, я позаботилась о том, чтобы оно сочеталось с отчеством и фамилией - по-моему, Ия Александровна звучит гармонично. Боялась ли я, что редкое имя дочки станет предметом насмешек среди ее сверстников? Ничуть! Я через дразнилки в детсаду и в школе сама прошла безболезненно - имя Нелли в моем поколении встречалось не так уже часто. На самом деле, имя в ожидании дочери мы придумали совсем другое, но лишь взглянув на нее, поняли - такой милой и нежной может быть только Ия.

Мнение специалиста: Отчество Александровна «затмевает» коротенькое Ия, оно звучит выше. На мой взгляд, имя нужно было выбирать длиннее, чтобы оно звучало с Александровной.

Меседа БАГАУТДИНОВА Фото: РИА Новости

Меседа БАГАУТДИНОВАФото: РИА Новости

Меседа БАГАУТДИНОВА, экс-солистка группы "ВИА ГРА", мама двухмесячного Аспара: Имя у нашего первенца - царское

Мой муж осетин, зовут его Алан, поэтому и в голову не приходило назвать мальчика русским именем. Имя Аспар отсылает к осетинским корням. Как только «на повестке дня» встал вопрос об имени, я мужу сказала, чтоб имя было такое же оригинальное, как и у меня. И он выбрал имя со смыслом - Аспар. Оно же царское - в Римской Восточной империи так звали великого полководца, алана по происхождению, первого из патрициев.

Мнение специалиста: Тут все ясно – Аспар Аланович вырастет очень целеустремленным человеком, будет обладать сильной волей. Может стать профессиональным спортсменом. Для людей с таким именем и отчеством характерны упрямство и трезвый взгляд на вещи.

Маша МАЛИНОВСКАЯ, телеведущая, мама десятимесячного Мирона: Мечтала о Мише, а родился вылитый Мирон

У эксцентричной телеведущей в жизни - страсти-мордасти. Маша родила от чеченского бизнесмена, имя которого тщательно скрывает. А все потому, что отец ее ребенка женат, и был, мягко говоря, не рад новости о беременности Малиновской. Журналистам стало известно, что зовут его Мамихан.

Имя Мирон нравилось с детства - хотя его значением никогда не интересовалась, у меня даже дальних знакомых с таким именем не было, - говорит Маша. - А ожидая первенца, залезла в справочники, поинтересовалась толкованием этого имени, и оно мне понравилось. От греческого «мирра» - источающий благовония, благоухающий. Говорят, что имя пусть и редкое, но благоприятное для жизни.

Хотя перед рождением сына составила список имен, в котором заглавным было Михаил. Мне оно казалась таким цельным, степенным. Я как раз в то время было под впечатлением от очередного снимка УЗИ - малыш так мирно посапывал в животе, ну в точь-точь как мишка. А родился, и увидев малыша, я сразу определилась - ну вылитый Мирон, а не Михаил.

Мнение специалиста: Мирон – натура противоречивая и упрямая, а в сочетании с отчеством Мамиханович такому ребенку будет присуща излишняя эмоциональность. Учится Мирон неплохо, но ему часто не хватает усидчивости. Все делает на ходу, слишком подвижен и энергичен. Обычно вырастает большим интриганом – будоражить общество своим поведением Миронам нет равных.

Анастасия МЫСКИНА Фото: РИА Новости

Анастасия МЫСКИНАФото: РИА Новости

Анастасия МЫСКИНА, теннисистка, мама Павла трех недель от роду: Выбрали имя для третьего ребенка по святцам

Вообще-то с рождением Павла Настя стала многодетной мамой - у нее еще два мальчика, Евгений и Георгий.

У нас в семье все просто - называем детей по святцам, - рассказала «Комсомолке» Мыскина. - Вот и 1 марта, когда родился третий мальчик, заглянули в церковный календарь - а там Илья и Павел. Подумали, немного поспорили с мужем Сергеем, и в итоге остановились на Павле. В выборе имен как-то решили не заморачиваться на «экзотике» - всякие Одиссеи и Эммануилы нам не к чему, и приветствуем стандартный подход.

Мнение специалиста: К Павлу отчество Сергеевич ложится хорошо, это, пожалуй, единственные родители из вашего перечня, давшие правильное имя ребенку. Павлы Сергеевичи спокойны, трудолюбивы, умеют держаться в экстраординарных жизненных ситуациях.

Наташа ИОНОВА-ЧИСТЯКОВА, певица Глюкоза, мама шестимесячной Веры: Вторую малышку назвали в честь бабушки мужа

Вера - вторая дочка певицы и ее мужа бизнесмена Александра Чистякова, старшая девочка Лида родилась пять лет назад. По словам Наташи, они всегда стремились, чтобы их дети были названы в честь ближайших родственников. Так, Лида «унаследовала» имя от Наташиной бабушки, а Веру назвали в честь бабушки Александра.

- Обе наши бабули сыграли огромную роль и в моем, и в Сашином воспитании, - говорит Глюкоза. - Благодаря им мы на сегодняшний день такие, какие есть. Бабушка мужа - вообще женщина необыкновенная- ее отец по происхождению китаец. Перебравшись в Петербург, она встретила своего мужа, деда Саши. Самое интересное, что сейчас Верушка своим необычным, миндалевидным разрезом глаз очень похожа на бабушку Веру!

Фотографии ребенка популярная певица разместила в социальных сетях

Фотографии ребенка популярная певица разместила в социальных сетях

Мнение специалиста: Веры растут покладистыми девочками, старшие сестры или братья для них авторитет, но отчество Александровна несколько портит гармоничную натуру. Александровна – отчество «жесткое», и женщина с таким отчеством бывает нередко импульсивной. У Веры Александровны возбудимая нервная система, поэтому вспышки ее гнева лучше переждать, чем отвечать на них.

Ани ЛОРАК, мама девятимесячной Софии: У дочки имя моего кумира – певицы Ротару

Мы назвали дочь в честь моей любимой певицы Софии Ротару, которая, как и я, родом с Буковины. Мне с детства нравились песни Софии Михайловны, эта великая женщина всегда меня восхищала. А еще нам хотелось, чтобы имя одинаково красиво звучало на всех языках. София с греческого означает «мудрая».

Мнение специалиста: София Муратовна – вспыльчивая и упрямая. Не терпит возражений, а порой диктует свои условия. Этому отчеству больше подходит имя Полина, оно сглаживает неукротимый нрав Муратовных.

К КОМУ ЕЩЕ ЛЕТИТ АИСТ

У ребенка Анфисы Чеховой будет имя грузинское, а у Антона Макарского - двойное

А еще совсем скоро мамами станут телеведущие Анфиса Чехова, жена Антона Макарского певица Виктория Макарская, актриса Эвелина Бледанс. Мы поинтересовались у каждой из них: «Как назовете свое чадо?»

Анфиса Чехова, которая все знает про секс (она прославилась благодаря одноименной передаче с фривольным содержанием), своего идеального мужчину искала долго. И вот нашла - актера грузина Гурам Баблишвили. Свою личную жизнь Анфиса держит под амбарным звонком. О том, что сексапильная теледива свила семейное гнездышко, бомонд узнал, когда беременность уже скрывать стало проблематично... Расписаться они планируют после рождения ребенка - мальчик должен появиться на свет в середине мая. Анфиса рассказала нам, что они с Гурамом пока имена перебирают - на каком-то конкретном не остановились. Но оно точно будет грузинским - Баблишвили на этом настаивает. «А слово кавказского мужчины для меня - закон», - поделилась с нам по секрету Анфиса.

Среди будущих родителей - Антон и Виктория Макарские.

- Как только мы задумались о детях, сразу отменили всякую нетривиальность - у ребенка будет русское узнаваемое имя. У девочки - Маша, у мальчика - Иван. Пусть это будут светские имена, а при крещении мы дадим им другие - посмотрим по святцам. Я сама, например, крещенная Александра. Поэтому не исключаю, что у нашего ребенка будет двойное имя - одно для всех, а второе - тайное, данное при крещении.

Эвелина Бледанс ждет девочку, а с ее именем определились еще задолго до зачатия.

- Рассказывая друг другу истории из своей жизни, мы выяснили, что любимое женское имя у нас одинаковое, - поведала нам актриса. - Я хотела всю жизнь назвать дочку Елизветой, и муж тоже всегда трепетал от этого имени. Елизавета - имя властное, относит к российским царским династиям. А мой муж, человек приземленный, дает другую трактовку имени. Сальную, но смешную: «Мы с тобой везде лизались - в смысле целовались, и вот нализали Лизоньку».

Буквально на днях телеведущая Виктория Боня родила девочку от монакского миллионера Алекса Смарфита. Рожала Боня на родине мужа, и имя уже выбрала на западный манер - Анджелина.

- Знакомые, услышав это женское имя, сразу подозревают меня в подражании мировому секс-символу Анджелине Джоли, но девочку я хочу назвать в честь своей сестры Ангелины. Но так как мой ребенок будет жить и учится в Европе, то для удобства мы остановились именно на такой транскрипции имени, - рассказала «Комсомолке» Виктория.

Психолог Александра СУЧКОВА: «Часто имена скрывают нереализованные родительские мечты»

У звездных детей имена не заковыристые, но не так часто встречающиеся. Мы спросили у психолога – это хорошо или плохо?

Современные родители стараются подобрать своему ребенку редкое имя, соответствующее его уникальной природе. Они, нарекая его Даниэлем или Федулом, как бы стразу транслируют - раз у тебя необыкновенное имя, значит, будут и необыкновенные дарования. Конечно, так выражается любовь родителей, но не следует наделять имя магическим свойством. Чем оригинальнее имя, тем больше мы взваливаем ответственности на ребенка: «Ты должен соответствовать ему». А выдержит ли он такой груз, не будет ли испытывать дискомфорт? И при том, если Даниэль будет учится среди двух Тимофеев и трех Иванов, он поначалу будет чувствовать себя не слишком органично. Если родителю важно воспитать жизнестойкого человечка, то и имя он выбирает какое-то реальное. И важно еще - имена иногда скрывают родительские мечты, в том числе и нереализованные. Но наши дети вовсе не должны воплощать то, чего когда-то не смогли мы.

КОМПЕТЕНТНО

Москвичи дают младенцам древнеславянские имена

Как рассказала «Комсомолке» начальник столичного управления ЗАГС Ирина Муравьева, стал модным называть детей древнеславянскими именами. Так, девочек называли именами Любомира, Радомира, Милолика, мальчиков – Лучезар, Светлояр, Будемир.

В прошлом году лидером среди девочек было имя София. За ней следуют: Мария, Анастасия, Анна, Дарья, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина, Варвара.

Мальчиков чаще всего называли: Александр, Артем, Максим, Иван, Дмитрий, Даниил, Михаил, Кирилл, Никита, Андрей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также