2018-04-02T14:08:04+03:00

Блеск российского искусства в Новом Свете

Изменить размер текста:

Полотна знаменитых русских художников и молодых талантливых мастеров предстанут перед искушенным зрителем США в необычном виде. Разные направления в искусстве гармонично будут сочетаться на страницах нового издания «Российское Искусство», которое планируется представить книжной выставке «BookExpo America 2012».

Самые значимые российские творческие силы объединились для реализации этого издательского проекта. По мнению президента Российской академии художеств Зураба Церетели, данный проект прежде всего интересен такими именами как Таир Салахов, Альбина Акритас, Дмитрий Жилинский, Василий Нестеренко, Сергей Присекин целой плеядой других выдающихся академиков РАХ, заслуженных и народных художников России. «Масштаб, уровень исполнения этого издательского проекта, его внутренняя одухотворенность поистине впечатляют», - заявил Виктор Лукьянов, вице-президент Международной академии творчества.

Блистательные работы российских авторов примут на себя роль бриллианта в дорогой оправе. Специально для выставки в США выпускается серия «Exclusive edition», которое будет иметь особенно изысканное оформление. Как говорят организаторы программы, они стремятся гармонично выразить отношение внешней формы к содержанию и достойно представить лицо художественной жизни России.

«Мы надеемся пройти все необходимые согласования в Роспечати и занять достойное место в структуре российской экспозиции «Read Russia!» на книжной выставке в Нью-Йорке», - заявил председатель оргкомитета проекта «Российское Искусство» Игорь Кузин. Вопрос об источниках финансирования данной инициативы Кузин оставил без комментариев, сообщив, однако, о том, что масштабная программа прошлого года была реализована при финансовой поддержке инвестиционной компании «Блэкфилд Капитал». Интересно, что девиз компании – «искусство инвестировать». Стоит отметить, что искусство и инвестиции, видимо, успешно соединяются в данном проекте.

Превосходящий все ожидания творческий ажиотаж вокруг предстоящей выставки обусловлен совпадением в 2012 году юбилейных дат в российско-американских отношениях. В 2012 году исполняется 200 лет с момента основания знаменитого Форта-Росс, русской крепости на американской земле, а ныне национальному заповеднику США. Участники и организаторы проекта рассматривают Форт-Росс, как символ Российско-американского сотрудничества. Уже само явление 200-летнего существования Форта-Росс – это уже форма двух векового культурного диалога между Россией и США.

По мнению Андрея Епишина, сотрудника НИИ РАХ, ведущего эксперта Moscow Media Group ltd. Андрея Епишина, «Российское Искусство» еще и является культурным альманахом, развивающим позитивное творчество и выделяющим талант художника, который понятен на всех языках мира. Воплощать богатое наследие великих русских художников в современные формы и образы способна кисть мастера, работающего в огромном пространстве позитивного искусства, которое всегда вызывало восхищение и оказывало глубокое влияние на целые поколения российских художников.

Интересно, что авторы проекта заявляют о превращении сайта проекта www.russianartguide.ru в международную площадку, способную достойно представлять отечественных мастеров на зарубежных рынках. Организаторы, идя в ногу со временем, планируют реализацию электронной версии книги (включая версии для ряда мобильных устройств) через системы Apple Store и Android Market.

Будем верить в российское изобразительное творчество, будем верить что «Российское Искусство» достойно представит на «BookExpo America» лучшие образцы отечественной художественной культуры, отражая и демонстрируя на своих страницах весь блеск российского изобразительного искусства.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также