2018-04-02T14:08:05+03:00

Девушка, похудевшая до 35 килограммов, умерла от истощения

Но мужчину, ради которого она избавлялась от «лишних» кило, так и не удержала [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14

21-летняя кировчанка, страдающая анорексией и поклявшаяся весить 35 кг, умерла.

Изменить размер текста:

Кировчанка Анна Жолобова не мечтала стать моделью. Она просто влюбилась и очень хотела нравиться своему избраннику. При росте 170 сантиметров 17-летняя девушка весила 55 килограммов. Назвать пышкой язык не повернется. Высокая, стройная, эффектная брюнетка. Павел был старше нее на десять лет. Завязался роман. Но однажды ухажер заявил, что у девушки целлюлит.

- Аня очень переживала, - вспоминает ее сестра-близнец Маша. - Я поддержала ее, мы поклялись, что будем весить не больше 35 килограммов, и начали худеть.

Аня просто перестала есть. Вместе с сестрой они только пили кефир, кофе, чай, воду. Иногда позволяли себе овощные салаты и нежирный творог. Родители замечали, что девочки худеют. Чтобы скрыть от мамы и папы особую «диету», Аня и Маша ели, как все, а потом шли в туалет и вызывали у себя рвоту.

Такой Аня была перед началом диеты - прекрасная молодая девчонка в полном расцвете сил. А на фото справа - до такого состояния она себя довела. Прежде всего потому, что  комментаторы в социальной сети оставляли восторженные отзывы под подобными снимками.

Такой Аня была перед началом диеты - прекрасная молодая девчонка в полном расцвете сил. А на фото справа - до такого состояния она себя довела. Прежде всего потому, что комментаторы в социальной сети оставляли восторженные отзывы под подобными снимками.

В социальной сети Аня стала идеалом борца за красоту. Ей писали сотни девчонок, которые мечтали быть стройными. Через четыре месяца Аня весила те самые 35 кило, о которых мечтала. Правда, жених от нее все равно ушел. Еще до похудания - не в весе было дело. Отзывы на странице в соцсети подбадривали: «Аня, ты мой идеал!», «Твои фотографии дают стимул мне жить дальше», «Я сейчас вешу 37 килограммов, и мне есть к чему стремиться». И девушка твердо решила... продолжить худеть. Маша тоже сбросила вес, но не так катастрофично.

Родители насильно потащили дочь в больницу: «Что же ты с собой делаешь?!» Врачи поставили диагноз «анорексия». На странице в соцсети, помимо восторженных, стали появляться негативные отклики: «Да ты уже скелетом стала! Это же ужас!» Но Аня отвечала: «Я анорексичка и этим горжусь».

Когда мать взялась следить за питанием дочерей, Аня начала поправляться. Однажды встала на весы: 42 килограмма! Ужас! Распахнула окно и прыгнула с четвертого этажа. Выжила...

На все уговоры прекратить худеть, Аня отвечала:

- Мне легко, я как птичка, хочу летать.

А после смерти отца Аня впала в депрессию. Снова стала худеть. И однажды не проснулась - умерла во сне.

Истощение, депрессия, алкоголь, которым она заливала горе, - и организм 21-летней девушки не выдержал...

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Психолог, кандидат социологических наук Анетта Орлова:

Анетта Орлова.

Анетта Орлова.

- Мы сами превратили худышек в небожительниц, когда образ Мэрилин Монро с женственными формами сменила аскетичная Твигги. Худоба стала эталоном красоты. Это привело к тому, что большинство женщин начали переживать из-за своего веса, наматывать километры на беговых дорожках и маниакально следовать диетам, чтобы достичь идеала с обложки журнала. Худоба стала равняться счастью.

17-летняя Аня была слишком юна, чтобы понять, что критикующий ее молодой человек, скорее всего, сам далеко не идеал и напичкан комплексами. А его претензии к ней и ее подчинение - лишь его способ ­самоутвердиться за ее счет, повысить свою самооценку.

Поддержка друзей из социальной сети, несомненно, подлила масла в огонь. Это были не реальные люди, которых вид стоящей рядом девочки с выпирающими костями мог напугать. А виртуальные поклонники и подражатели, которые, может быть, сами и не худеют, но превратили ее желание похудения в сверхидею. И страх перестать быть популярной, потерять этих «друзей», не получать писем со словами «так держать, ты мой кумир» превысил инстинкт самосохранения и страх смерти.

А КАК У НИХ?

Звезды тают на глазах

Актрисе Деми Мур (1) диагноз «анорексия» поставили медики «Скорой», когда она потеряла сознание. Но поклонники голливудской звезды давно били во все колокола: после измены мужа Эштона Катчера Мур все худела и худела, и явно не от хорошей жизни. От тяжелых переживаний ее вес таял буквально на глазах. Теперь актрисе предстоит долгое и упорное лечение.

Линдсей Лохан (2) вообще-то из тех девушек, что очертя голову бросаются в самые разные зависимости. У актрисы были проблемы то с алкоголем, то с наркотиками. А одно время ей пришлось страдать и от расстройства пищевого поведения. На нервной почве девушка похудела до такого состояния, что можно было пересчитать ребра на ее спине. Впрочем, лечиться от зависимостей Лохан не привыкать. Правда, медики утверждают, что на 100 процентов излечиться от анорексии, так же как от алкоголизма и наркомании, нельзя.

На острове во время «Последнего героя» голодание было вынужденным. А от переживаний после развода Юля похудела на 24 кг.

На острове во время «Последнего героя» голодание было вынужденным. А от переживаний после развода Юля похудела на 24 кг.

За последние несколько лет Анджелина Джоли (3) так похудела, что заставила своих поклонников говорить о том, что у нее анорексия. Особенно шокировали общественность фотографии с церемонии вручения «Оскара» в этом году. Высокий разрез платья обнажил худющую коленку актрисы, а та породила целую серию «фотожаб» (едких фотоколлажей).

Среди отечественных звезд в анорексии признавалась Юлия Началова. После расставания со своим первым мужем, с упоением критиковавшим ее внешность, певица начала стремительно худеть. За полтора месяца она сбросила 24 кило! Но в итоге организм, изможденный голодовками, отказался усваивать не только еду, но и воду. Медикам пришлось потрудиться, чтобы вернуть здоровье красавице.

Кстати, во втором браке Юля родила дочь и за время беременности очень сильно поправилась. Однако быстро привела себя в форму, удержавшись, чтобы не впасть в анорексичное голодание снова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также