2016-08-24T03:50:07+03:00

Марина Влади - о памятнике в Екатеринбурге: «Я еще не умерла, а меня уже похоронили!»

Вдове Владимира Высоцкого не понравилась скульптура, где она изображена со своим знаменитым мужем [видеоинтервью]
Поделиться:
Комментарии: comments79
- Нет, не очень похоже! - вынесла свой вердикт Марина Владимировна, стараясь не смотреть на скульптуру. - Немножко грустно - я ведь пока еще не умерла, а меня уже похоронили!- Нет, не очень похоже! - вынесла свой вердикт Марина Владимировна, стараясь не смотреть на скульптуру. - Немножко грустно - я ведь пока еще не умерла, а меня уже похоронили!
Изменить размер текста:

Сегодня в Екатеринбурге поздно вечером закончилась встреча Марины Влади и ее уральских поклонников. А перед этим звезда французского театра и кино впервые увидела свое бронзовое изваяние, которое в 2006 году установил уральский бизнесмен и большой поклонник Высоцкого Андрей Гавриловский. Скульптуру, где изображены Марина Влади и Владимир Высоцкий, открывал сын барда Никита. А после этого рядом с памятником вырос 54-этажный небоскреб, который назвали в честь Владимира Семеновича.

Владелец бизнес-центра «Высоцкий» смог уговорить знаменитую актрису поужинать в нем и заодно взглянуть на скульптуру. Звезда не очень хотела видеть это творение уральского скульптора Александра Сильницкого.

- Я не очень понимаю, зачем мне туда ехать… - пожала плечами Влади. - К памятнику себе я еще не совсем готова.

Несмотря на это вдову Высоцкого все-таки привезли к «Высоцкому». К встрече с мировой звездой там подготовились не очень. Ей пришлось идти к скульптуре по грязному снежному месиву. Влади нехотя подошла к бронзовым фигурам - собственной и своего великого супруга. Кто-то из прохожих даже зашептался: мол, как к надгробию подходит! Видно было, что женщина немного растеряна. Первые слова она произнесла на французском. Но, спохватившись, перешла на русский:

- Нет, не очень похоже! - вынесла свой вердикт Марина Владимировна, стараясь не смотреть на скульптуру. - Немножко грустно - я ведь пока еще не умерла, а меня уже похоронили!

- Это не памятник, это городская скульптура, - попытался возразить ей автор идеи Андрей Гавриловский. - И она очень популярна в Екатеринбурге. С утра до вечера около нее фотографируются люди.

- Я понимаю… - смирилась Влади.

К слову, актрису приглашали на открытие памятника шесть лет назад. Оно было приурочено ко дню рождения барда. Идея скульптуры и образ Владимира Высоцкого, исполняющего на гитаре песню Марине Влади, согласовывалась не с Мариной Владимировной, а с сыном Владимира Семеновича - Никитой. Он приезжал тогда на открытие скульптурной композиции вместе с друзьями отца - актерами Валерием Золотухиным и Александром Филиппенко. Влади не приехала, но пообещала, что когда в следующий раз будет в России, обязательно посетит Екатеринбург. Она сдержала слово. Но встреча с прошлым навеяла на нее грустные мысли…

Читайте также:

Первая жена Высоцкого отказалась встречаться в Екатеринбурге с Мариной Влади.

Фото - "Вести-Урал".

Марина Влади в Екатеринбурге: - Высоцкий очень любил свою первую жену.Алексей БУЛАТОВ, Виталий АВЕРЬЯНОВ

Еще больше материалов по теме: «Владимир Высоцкий: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также