Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Дом. Семья22 марта 2012 22:01

Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей

Добавьте это чудо в суп или борщ вместо тефтелей, пельменей и фрикаделек в [Великий пост]
Источник:kp.ru

Для теста

1 стакана пшеничной муки

вода

растительное масло

Для фарша:

300 гр свежих грибов

2 луковицы.

150 гр гречки

Для ушек приготовить вязкое, не слишком крутое, раскатать тонким слоем на доске, нарезать четырехугольными кусочками со стороной приблизительно 3−3, 5 см.

Смазав края водой, положить на каждый кусочек по чайной ложке фарша. Слепить края треугольников, потом слепить концы, пирожку придать форму ушка.

Жарить в растительном масле лучше в сотейнике, но не на железной сковороде — на ней масло быстро горит, и ушки выходят темного цвета.

Поджарив, выложить на бумагу и, когда ушки обсохнут, опустить в борщ или грибной суп. Но опускать в тарелку лучше не сразу — размокнут.

Приятного аппетита!