Для теста
1 стакана пшеничной муки
вода
растительное масло
Для фарша:
300 гр свежих грибов
2 луковицы.
150 гр гречки
Для ушек приготовить вязкое, не слишком крутое, раскатать тонким слоем на доске, нарезать четырехугольными кусочками со стороной приблизительно 3−3, 5 см.
Смазав края водой, положить на каждый кусочек по чайной ложке фарша. Слепить края треугольников, потом слепить концы, пирожку придать форму ушка.
Жарить в растительном масле лучше в сотейнике, но не на железной сковороде — на ней масло быстро горит, и ушки выходят темного цвета.
Поджарив, выложить на бумагу и, когда ушки обсохнут, опустить в борщ или грибной суп. Но опускать в тарелку лучше не сразу — размокнут.
Приятного аппетита!