Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Дом. Семья24 марта 2012 22:01

Рыбные котлеты с овощами

К этим нежнейшим, легким, диетическим биточкам гарнир не нужен, достаточно чесночной гренки [Великий пост]
Источник:kp.ru

800г рыбного фарша,

3-4 средние моркови,

2 головки репчатого лука,

неполный стакан муки,

1 столовая ложка манной крупы,

1/2 стакана воды,

200г белокочанной капусты,

соль, сахар по вкусу,

растительное масло для жарки.

Для приготовления рыбного фарша можно использовать любую рыбу. Нарежьте морковь тонкими кружочками, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте 5 минут, добавив соль на кончике ножа и 1 чайную ложку сахара.

Подрумяненную и размягченную морковь добавьте в рыбный фарш. Туда же положите измельченный репчатый лук, мелко нашинкованную капусту, влейте 2 столовых ложки растительного масла. Полученную смесь размешайте, добавьте неполный стакан муки и манную крупу, еще раз хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.

Затем сформуйте из полученного фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!