Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды25 марта 2012 9:10

Лев Дуров: «Вы водку с собой взяли?»

Готовясь хорошенько отметить День дурака, известные артисты рассказали «Комсомолке» о том, как они подшучивали над наивными коллегами. Иногда рискуя быть побитыми за это
Источник:kp.ru
Лев Дуров: «Вы водку с собой взяли?»

Лев Дуров: «Вы водку с собой взяли?»

Фото: Евгения ГУСЕВА

Великий мастер остроумных приколов и розыгрышей, Лев Дуров постоянно подначивает коллег-актеров.

- Как-то директор нашего театра Илья Коган собрался с женой на отдых в Ялту, - рассказывает Дуров. - Легли они спать пораньше, чтобы встать вовремя и успеть к утреннему рейсу. В три часа ночи неожиданно звоню я: «Не разбудил? Нет? Хочу попрощаться – завтра лечу в Германию. Кстати, хотел спросить, а водку с собой вы взяли? В Ялте, говорят, с ней проблема…» Прилетели они в Симферополь, а у трапа я их встречаю. И в руках у меня цветы и бутылка. «Это мужу, – говорю, – а это жене». «Вы же должны были быть в Германии на съемках?», – спросили меня. «Просто мне хотелось помочь вам».

Другой участник программы – актер Александр Носик рассказал о розыгрыше, который случился на съемках сериала «Спецназ»:

- У нас был военный консультант – офицер Анатолий Мещеряков. Он самого начал съемок инструктировал нас, показывал, как правильно обращаться с оружием. Однажды он сказал, что скоро мы будем прыгать с парашютом. Мы все не очень-то горели желанием, но, если надо, то надо. Наконец, этот день настал. Он выстроил нас и стал звонить в воинскую часть, чтобы договориться о времени прыжков.

- Сколько человек? - переспросил он. - Шестеро, поэтому нам нужно шесть парашютов, - и после паузы вдруг добавил: можно те, которые в прошлый раз не раскрылись.

Понятно, что нам прыгать окончательно расхотелось.

Актриса и телеведущая Галина Коньшина (неповторимая Татьяна Тарасова в «Большой разнице») припомнила розыгрыши, которыми они развлекались в студенческие годы:

- Мы выходили на Новый Арбат, останавливались у высотки и один из нас кричал: «Ой, смотрите, голый мужик на крышу забрался!» Тут же собиралась толпа народа. Где? Где?! «Да, вон же! Вон! Ой, сейчас упадет! Падает!» И толпа бросалась врассыпную. А однажды я разыграла свою приятельницу. Она получила квартиру в новостройке и долго жила без телефона. Наконец, звонит мне и говорит: «Знаешь, мне поставили телефон, запиши номер». На следующий день я звоню ей и, изменив голос, спрашиваю: «Вы такая-то?» «Да, это я, - отвечает она». «Вам звонят с телефонной станции. Вы не оплатили вовремя установку телефона, и мы будем его снимать». Что тут началось! Она, пыталась меня убедить, что все оплачено, побежала искать квитанцию, умоляла меня не спешить с отключением, говорила, что телефон ей необходим для работы… Успокоилась, только тогда, когда я призналась, что разыграла ее. Угрожала убить.

Об этих и других розыгрышах смотрите программу «Короли розыгрыша» на «ТВ Центре» в субботу, 31 марта в 19:05