2018-04-02T14:08:22+03:00

Певцов отправил на пенсию Джеймса Бонда

Актер сыграл гениального разведчика, который придумал, как из простых людей сделать спецагентов незаметно для них самих
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Время джеймсов бондов ушло, считают создатели детектива «Лектор». В эпоху глобальных спутниковых систем наблюдения опытным шпионам все сложнее оставаться незамеченными. Зато наступила эра дилетантов! Профессиональный разведчик Максим (Дмитрий Певцов) разработал хитроумную схему, которая позволяет использовать в шпионских играх простых людей. Они и не догадываются, что выполняют спецфункцию и раскрывают дела международного масштаба. Шпионскую историю снял режиссер Вадим Шмелев, в послужном списке которого «Код апокалипсиса» с Анастасией Заворотнюк. А вот из самого режиссера шпион никакой - в разговоре с корреспондентом «Телепрограммы» он с удовольствием разболтал тайны съемок «Лектора».

О сюжете

- Наш фильм - про противостояние разведок разных стран. В основе некоторых сюжетов - реальные события, которые были на слуху в последние годы: дела Александра Литвиненко и Виктора Бута, изгнание сербов из Косово... Мы отталкивались от этих историй и... практически полностью их переделывали. Все-таки мы не документальное кино снимали - у нас выдуманный фильм, практически сказка. Причем наша российская разведка всегда побеждает агентов ЦРУ, Моссада, МИ6. Это не потому, что в зарубежных спецслужбах работают идиоты. Просто мы снимали фильм именно для нашего зрителя.

Герой Дмитрия Певцова любит Киру (Екатерина Гусева)...

Герой Дмитрия Певцова любит Киру (Екатерина Гусева)...

О взрывах машин и битвах умов

- После съемок «Кода апокалипсиса» для меня взрывы и драки, которые есть в «Лекторе», - это детская шалость. Не потому, что они получились слабенькие. Все-таки у нас шпионский детектив, где герои чаще анализируют, думают, а не только палят из двух стволов. С другой стороны, даже аналитический детектив, на мой взгляд, не может обойтись без элементов экшена. Поэтому история у нас получилась не балабольная, а сочная и динамичная.

...и спасает из беды давнего друга Владимира (Федор Бондарчук).

...и спасает из беды давнего друга Владимира (Федор Бондарчук).

О животике Кати Гусевой

- Катя играет в фильме художницу Киру. У них замечательная любовная линия с персонажем Димы Певцова. Образ героини актриса сама придумала - например, узоры на руках. И немало помучилась из-за этого. Узоры периодически стирались, и она в паузах сама их дорисовывала. Раскрою, кстати, тайну - сейчас уже можно. Катя снималась в сериале на пятом месяце беременности! Думала, что напугает меня этим! - смеется режиссер. - А я так хотел, чтобы именно она эту роль играла, что легко справился с задачей. Кира носит мешковатую одежду, чаще мы показываем ее крупным планом. Многие из съемочной группы даже не знали, что Катя появляется на площадке с «волшебным» животиком.

«Лектор» по понедельникам/22.55, Россия 1

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также