Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Дом. Семья28 марта 2012 22:01

Рыба по-самаркандски

Обязательно приготовьте это недорогое, очень вкусное и несложное в приготовлении горячее блюдо в [Великий пост]
Источник:kp.ru

Рыба получается невероятно нежная, сочная и ароматная. Готовить ее просто, по деньгам бюджетно, а выглядит очень празднично.

1 большая не постная рыба (желательно сазан),

2 средние луковицы,

2 средних помидора,

зелень (много и разной)

масло для жарки

Рассол:

1/2 литра воды,

1 ч ложка соли,

1 ч ложка соевого соуса,

2~3 веточки кинзы и сельдерея,

2~3 зубчика чеснока,

1 мясистый помидор

Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить). Приготовить рассол. Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке).

В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубчики чеснока, соль, соевый соус.

Рассол довести до кипения и остудить. Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.

Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать. Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью.

Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин. Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.

Приятного аппетита!