Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество29 марта 2012 13:11

Участникам беспорядков на Манежной огласили обвинительный приговор

Несмотря на требования адвокатов, просивших признать их подзащитных невиновными

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Троим активистам «Другой России» приговор смягчили. Теперь по приговору суда Руслан Хубаев получит 3 года 10 месяцев, Игорь Березюк 5 лет и 3 месяца. Александру Козевину срок сократили на месяц, он проведет в колонии 2 года 4 месяца, - сообщили «КП» в Мосгорсуде.

В отношении двух других заключенных приговор оставлен без изменения. Кирилл Унчука проведет в колонии три года. Леонид Панин получил два года лишения свободы.

Адвокаты долго требовали отменить приговор и признать их подзащитных невиновными. Напомним : осужденные были задержаны за беспорядки на Манежной 11 декабря 2010 года, где проходил несанкционированный митинг. Поводом для этого стала смерть Егора Свиродова, болельщика московской команды «Спартак». Все закончилось массовыми беспорядками и жестокими столкновением с правоохранительными. В тот день на площади было около пяти тысяч человек, в основном, футбольные болельщики.

Пятеро осужденных обвинялись в призывах к массовым беспорядкам, сопротивлении и применении насилия к представителям власти, разжигании ненависти.

5 марта этого года президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить законность приговора. Не одному осужденному не смягчили приговор больше чем на 2 месяца.