Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Дом. Семья29 марта 2012 22:01

Cалат из свёклы с перловкой и маринованным лучком

Великолепное, диетическое блюдо, отлично подойдет в
Источник:kp.ru

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Отменный постный салат, очень питательный и вкусный. Перловка, свекла и маринованный лук отлично сочетаются, а чесночное масло придает легкий острый аромат и вкус.

200 гр варёной свеклы,

100г перловой каши,

1 маленькая луковица (40~50г),

уксус 3~4%,

2 ст ложки растительного масла (~35г),

1 средний зубчик чеснока,

щепотка соли

В растительное масло положить продавленный через пресс зубчик чеснока и оставить настаиваться.

Перловку отварить в подсолёной воде. Варить от 40-45 минут до 1 часа в зависимости от сорта крупы.

Воду слить и оставить кашу остывать до комнатной температуры. (Для получения 100г каши потребуется 30-35г перловой крупы.) Лук нарезать тонкими полу. Залить слабым уксусом (не более 3~4%), желательно яблочным.

Слегка посолить и перемешать. На тарелки уложить слоями свёклу и перловку. Полить чесночным маслом.

С лука слить уксус. Выложить слой лука поверх перловки.

Приятного аппетита!