<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Отменный постный салат, очень питательный и вкусный. Перловка, свекла и маринованный лук отлично сочетаются, а чесночное масло придает легкий острый аромат и вкус.
200 гр варёной свеклы,
100г перловой каши,
1 маленькая луковица (40~50г),
уксус 3~4%,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 средний зубчик чеснока,
щепотка соли
В растительное масло положить продавленный через пресс зубчик чеснока и оставить настаиваться.
Перловку отварить в подсолёной воде. Варить от 40-45 минут до 1 часа в зависимости от сорта крупы.
Воду слить и оставить кашу остывать до комнатной температуры. (Для получения 100г каши потребуется 30-35г перловой крупы.) Лук нарезать тонкими полу. Залить слабым уксусом (не более 3~4%), желательно яблочным.
Слегка посолить и перемешать. На тарелки уложить слоями свёклу и перловку. Полить чесночным маслом.
С лука слить уксус. Выложить слой лука поверх перловки.
Приятного аппетита!