Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Дом. Семья1 апреля 2012 22:01

Воспнапур с лапшой

Вкусное, питательное и колоритное блюдо армянской кухни отлично подойдет в [Великий пост]
Источник:kp.ru

чечевица - 1 стакан

лапша или вермишель - 1 стакан

репчатый лук - 2 шт.

топленое или растительное масло - 1/2 стакана

изюм - 1/2 стакана

грецкие орехи - по вкусу

соль, перец - по вкусу

петрушка (зелень) - по вкусу.

Чечевицу перебираем и промываем, после чего всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до тех пор, пока она не станет мягкой.

Затем добавляем мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, лапшу, изюм, толченые ядра грецких орехов, соль и варим до готовности лапши. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

А здесь - лучший кулинарный блог в Сети

А вот - все наши рецепты