Горячий и вкусный суп, для тех, кто соблюдает пост. Несмотря на то, что он очень легкий, суп прекрасно утоляет гллод, съесть его можно сколько угодно.
200 г сушеных томатов, консервированных в масле,
2 столовые ложки каперсов,
700 г лука,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
соль, молотый черный перец,
900 мл бульона (овощного),
1 зубчик чеснока,
1 – 2 столовые ложки лимонного сока,
кинза.
Томаты выложите из масла (2 столовые ложки масла отлейте) и порежьте кубиками. Каперсы мелко порежьте. Лук почистите и порежьте тонкими кольцами. В сотейник налейте масло и разогрейте, положите лук и тушите на маленьком огне в течение 10 – 15 минут. В оставшееся масло положите мед, посолите, поперчите и при помешивании карамелизуйте, добавьте каперсы и томаты.
Влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Чеснок почистите, мелко порежьте и добавьте в суп.
Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кинзу и подавайте к столу с тостами или крутонами - маленькими пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!