Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Звезды4 апреля 2012 22:00

Илья Резник: «Разведусь, чтобы жениться на любимой»

4 апреля поэт отметил 74-летие. Накануне дня рождения вокруг его имени разразился скандал

Мещанский суд Москвы отменил решение о расторжении брака поэта с Мунирой Аргумбаевой, с которой Илья Рахмиэлевич не живет под одной крышей уже 14 лет. У пары есть сын Артур, которому сейчас 22 года. Мать и сын живут вместе в США.

Ирину давным-давно все считают женой поэта.

Ирину давным-давно все считают женой поэта.

Некоторое время назад Резник развелся с Мунирой. А в свете все давным-давно считают его супругой очаровательную блондинку Ирину. И вот как снег на голову в столицу нагрянула мать его сына. Главным аргументом женщины в иске об отмене развода было то, что решение принималось без ее участия.

Мы дозвонились до поэта.

- Ну о чем тут говорить? Мы не живем с Мунирой уже 14 лет, - сказал «КП» Илья Рахмиэлевич. - Тем не менее я до сих пор помогаю им с сыном финансово. За 10 лет я отправил в Америку около миллиона долларов. Сейчас Мунира приехала в Москву и оспаривает в суде наш развод. Ей, видимо, кто-то сказал, что я миллионер, что у меня особняк на Рублевке. А у меня, кроме джипа шестилетней давности и московской квартиры без ремонта, больше ничего нет. Дом на Рублевке я снимаю...

- Но почему развестись вы решили только сейчас?

- Я живу много лет с Ирой, которую очень люблю. Но ждал совершеннолетия сына, поэтому не спешил с разводом. Пришло время оформить отсутствие нашей с Мунирой семьи и закрепить мои отношения с Ириной.