Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Дом. Семья5 апреля 2012 22:01

Картофельный рулет с грибами и овощами

Это и закуска и основное блюдо, изысканное, вкусное и красивое
Источник:kp.ru

Этот рулет вполне можно подать и к праздничному столу, вид у него прекрасный, а вкус - пальчики оближешь. Если подать его холодным - получится отменная холодная закуска, горячим - красивое основное блюдо. Готовить его не сложно, а по деньгам - выгодно.

700г картофельного пюре,

3 ст ложки без горки крахмала

Начинка:

250г лука,

250г моркови,

250г грибов,

1 ч ложка соли

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука. Всыпать тёртую морковь.

Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости. Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами.

Огонь прибавить. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.

Поставить в разогретую до t=200-220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.

Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.

Поставить в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!