2015-10-20T16:42:50+03:00

Геннадий Онищенко: "Ветхий Завет - это первый свод санитарных правил"

Накануне Пасхи главный санитарный врач страны сделал несколько ответственных заявлений
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

«Сырный конфликт» между Россией и Украиной продолжается. Роспотребнадзор на этой неделе проведет еще одну проверку незалежных сыроделов. Об этом глава ведомства Геннадий Онищенко заявил в понедельник на пресс-конференции в «Интерфаксе». Напомним, в начале февраля Роспотребнадзор ввел запрет на поставку продукции с нескольких украинских сырзаводов. Инспекторы нашли в импортных сырах слишком много пальмового масла.

А вот в качестве отечественной продукции Геннадий Онищенко уверен на все сто. По его словам, в период поста резко падают продажи мяса и яиц, а на Пасху объем проданных яиц резко возрастает. Есть опасения, что перед Пасхой, когда спрос резко возрастет, яйца не только резко подорожают, но и станут хуже качеством. Главный санитарный врач эти слухи опроверг

- Яйцо проходит все этапы допуска на рынок, мы следим за безопасностью предприятий, - сказал Онищенко. - Кроме того, прежде чем стать символом Пасхи, возрождения из мертвых, оно (яйцо) проходит крайне эффективную обработку, обеззараживается - варится вкрутую. После этого, даже если в яйце была сальмонелла, то это убьет ее.

Свою уверенность глава Роспотребнадзора объяснил не только медицинской точкой зрения, но и мудростью веков.

- Яйцо - это закованная в твердую оболочку жизнь, - философствовал Онищенко. - Если вы читали Ветхий Завет, то найдете ответы на все вопросы. Там были сформулированы правила личной гигиены. Все, что пишется как санитарные правила - это не что иное, как профессиональное толкование Ветхого Завета.

А мы то-думали, почему главный санитарный врач России то вино, то молоко, то "ножки Буша", то сыры запрещает. Теперь стало ясно - исключительно из религиозных соображений.

Еще больше материалов по теме: «Геннадий Онищенко: досье KP.RU»

 
Читайте также