2018-04-02T14:09:03+03:00

В голове ее палатки... Не беда!

Евгения Чирикова дает основания для опасений в ее адекватности
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

В детстве мама хотела, чтобы я стал врачом. Не срослось. До сего момента не жалел, но вот теперь понимаю, что медицинского образования мне явно недостает, чтобы понять смысл действий некоторой части нынешней, как ее называют, несистемной оппозиции. Вот, например, известная защитница Химкинского леса, вернее, начинавшая политическую карьеру именно в этом качестве Евгения Чирикова, сумевшая посредством своей палатки 8 апреля оккупировать кусочек Красной площади аж минуты на две.

Читаю ее записи в Twitter и в ЖЖ и понимаю, что начинаю немного сходить с ума.

«Еду в Жуковский Куртку одела короткую спортивную, что б ничто не сковывала движений и не мешало пикировать на бульдозеры!..» (Пике на бульдозеры - это фигура речи или реальное намерение? Суицидом попахивает и желанием покрасоваться. - Прим. авт.)

Дальше сообщения про защиту Березовой рощи:

«Едем теперь с @nlyaskin и Димой Зыковым в Балашиху на народный сход в защиту Березовой рощи...

На территории Березовой рощи компания Мортон собирается установить огромный жилой комплекс. Березовую рощу сажали дети после войны... Оказывается Левитан рисовал кучинскую березовую рощу...»

Вот тут совсем не понял, роща одна или несколько? Как Левитан, умерший бог знает когда, мог рисовать рощу, посаженную детьми после войны? Но венец творения, конечно, акция на Красной площади:

«Еду к Кремлю на Пл Революции к 14.00. Пора вернуть себе выборы губернатора МО, а то придется тысячи Химлесов защищать...

Благодаря нашим протестам объявили выборность губернаторов. Теперь - мы должны показать, что не отступим. Площадь Революции 2 часа... Зеленая палатка с белыми цветами на Красной! Это правильно!..»

Евгения Чирикова все чаще убывает с акций протеста на руках полиции. Митинговать просто так ей уже неинтересно. Фото: REUTERS

Евгения Чирикова все чаще убывает с акций протеста на руках полиции. Митинговать просто так ей уже неинтересно.Фото: REUTERS

В ЖЖ пафоса еще больше: «Произошло событие, которое немного приближает нас к прощанию с Пу: зеленая палатка на Красной площади у мавзолея. Еще вчера утром это было абсолютно фантастично, а сегодня мы знаем...» и так далее.

Детскость выходки, когда явное провоцирование полицейских (просто к гуляющим по площади людям с белыми лентами ни у кого претензий не было) можно уподобить показыванию языка стоящему рядом взрослому, вот это непонятное шкодничество, не имеющее никакого смысла, кроме пиара, - это все порождает определенные сомнения в адекватности. И еще больше поразило изумленно-радостное лицо Чириковой, когда полицейские, «спеленав», бережно несли Евгению к автобусу: «Наконец-то! Повязали! Удалось! Ура, товарищи!»

За судьбы Родины стало явно полегче.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил ВИНОГРАДОВ:

«Надо везти в Ганнушкина»

- Надо, как говорят в народе, вызывать к владельцу этой палатки «психовозку» и везти его/ее или в Ганнушкина, или в Алексеева (известные психлечебницы. - Прим. ред.). Это действия совершенно неадекватные и действия нездорового человека. Это поведение человека, явно психически нездорового, но чем она больна, можно определить только после обследования в клинике.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также