2015-02-04T07:44:51+03:00

Noize MC: "Стоя на сцене, я боюсь, что мама придет и меня разбудит..."

Иван Алексеев представил свой «Новый альбом» и рассказал журналистам, чем сейчас живет и что его волнует [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3

Закрытая презентация «Нового альбома» Noize MC.Иван Алексеев представил свой «Новый альбом» и рассказал журналистам, чем сейчас живет и что его волнует.

Изменить размер текста:

На это интервью я шла, можно сказать, с дрожащими руками. Целый год уговаривала Ивана Алексеева дать пару комментариев через друзей и общих знакомых – но Ваня человек скорее дела, чем слова, если это не касается фристайла и музыки в целом. И с интервью я пролетала как фанера над известным французским городом.

И тут нежданное - закрытая презентация нового альбома и шанс задать пару вопросов самому популярному музыканту у молодежи среди «думающей России».

Отвлекусь. Первое мое знакомство с творчеством Noize MC состоялось два года назад, когда Youtube закипел от его клипа про Первый канал. Мне показалось забавным, даже хихикнула – и неожиданно для себя купила потом диск Noize MC (у пиратов, в пафосных магазинах его как-то не завалялось) и за 150 рублей открыла для себя замечательного музыканта и лучшего фистайлера России. Тексты его песен меня затронули. Чем? Своей искренностью. В нашей музыкальной пищевой цепочке так редко услышишь текст, идущий от души, без всяких пафосных наворотов.

Потом был последний альбом, 10 суток в Волгограде, Мерседес 666 и много чего – о Нойзе заговорила вся страна.

Пробил час Ч, подошла моя очередь задавать вопросы. Я представляла его себе пафосной звездой, так если честно разволновалась, что назвала Ивана Лешей – и тут же испуганно начала ждать тумаков от Нойза – он за словом в карман не полезет. Да и обидеться мог - такая неуважительная промашка.

Но Иван Алексеев, при всех моих ожиданиях, меня удивил. Он оказался совсем не пафосным человеком, не смотря на свой звездный статус. Поулыбался только – и просто ответил на мои вопросы, без всякой предвзятости. Я увидела его очень человечным, по крайней мере в моих глазах Иван Алексеев закрепился на пьедестале не только талантливого музыканта, но и очень душевного парня, человека со сбывшейся мечтой.

МС Нойз, он же - Иван Алексеев. Фото: Натан АНТОНОВИЧ

МС Нойз, он же - Иван Алексеев.Фото: Натан АНТОНОВИЧ

ВСЕ СТАЛО ЕЩЕ БОЛЕЕ ОТВЯЗНО

- Прошло уже какое-то время со времен первого альбома, чувствуется творческая зрелость у Нойза?

- Мне кажется сейчас все еще более отвязно. Когда начинаешь работать на студии – слишком зажато все, заморачиваешься вещами, на которые не нужно обращать внимание. Опыт определенный пришел, и теперь четко понятно, какие вещи нужно контролировать самому – а какие отдать под ответственность другим людям.

- Учитывая твою популярность–нет ли желания повоспитывать аудиторию?

- Ну разве что поподкалывать.

- Много людей сейчас говорят, из числа продвинутой молодежи – мы хотим уехать из России .Как ты к этому относишься? И собираешься ли ты оставаться в России, чтобы твои дети здесь росли?

- Я собираюсь остаться. Я живу русским языком, поэтому очень важно оставаться здесь.

- Я помню что ты участвовал в проекте, который связан с детьми. Ты планируешь в будущем поддерживать какие-то фонды помощи больным детям, или, может быть, свой какой-то создать?

- Я и поддерживаю. И каждый раз, когда поступают предложения поучаствовать в каких-то мероприятиях, мы почти никогда с группой не отказываем.

- А конкретный пример можешь привести?

- К нам обращаются разные фонды. Мы открыты к сотрудничеству всегда. Я ездил играть в детскую онкологию на Каширку, мы играли на мероприятиях, где собирались средства на операции больным людям. Во всех таких акциях мы всегда принимаем участие.

ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ О НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

- Многие стали считать тебя конъюнктурным, особенно после трека Мерседес 666. Как ты относишься к такому мнению?

- Это была просто реакция на событие и попытка донести свое мнение людям. Многие стали обвинять меня, что это якобы чтобы увеличить свою популярность, но задача была в корне иная. Просто хотелось донести информацию о творящейся несправедливости до большего количества людей.

А по поводу мнения о конъюнктуре – ну так думают ущербные люди, у них что-то не так в жизни, они ищут кто виноват во всех бедах. Если я в длинном списке демонов для них – я согласен. Я просто пишу о том, что меня волнует. Есть волнения, в которых я практически одинок. Есть волнения, которые разделяет огромное количество людей. И потом в итоге им песни нравятся, потому что в них выражено то, что они сами хотели сказать. Я не сижу на новостных ресурсах, придумывая, про что бы мне написать. Песни приходят ко мне другим образом.

- Какая самая любимая песня на новом альбоме? Есть же любимое детище.

- Песен много. Отметить хочется Бассейн и Yes Future, я очень люблю ее исполнять. Бассейн – имеет стейдж дайвинг акцент. Прыжки со сцены косвенно вдохновили меня на написание. Потому что в результате таких прыжков я серьезно повредил позвоночник, и вынужден был весь оставшися тур выступать в инвалидном кресле. Собственно – крайне не рекомендую вам прыгать со сцены в Магадане, лучше уж в бассейн полный битого стекла.

- А ты можешь вспомнить свою детскую мечту, о чем ты мечтал таком сокровеном?

- Недавно я выразил это в фристале на концерте в Питере. Порою когда я стою на сцене, у меня проскальзывает опасение, что сейчас мама меня разбудит и скажет, что пора идти в школу. Раз за разом этого не происходит–и хорошо! Моя детская мечта сбылась и продолжает сбываться. В этом плане я абсолютно счастливый человек.

Смотрите фоторепортаж: Noize MС представил «Новый альбом» на закрытом концерте в Москве

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных