Общество

Femen устроили голый демарш на колокольне Софийского собора

Таким образом они хотели привлечь внимание общественности к законопроекту о запрете абортов
Femen устроили голый демарш на колокольне Софийского собора

Femen устроили голый демарш на колокольне Софийского собора

Фото: REUTERS

Очередной акт глумления над чувствами верующих в духе скандально известной группы Pussy Pyot организовали во вторник эпатажные активистки украинского движения Femen. Мало того, что свою безумную выходку они организовали впору с наступлением Страстной седьмицы, последней и самой строгой недели поста, так еще и местом проведения демарша девушки выбрали не какое-нибудь административное здание, и не площадь или улицу, а священное для всех православных место …Софийский собор в Киеве.

Приняв свой канонический вид, а точнее говоря, попросту оголившись по пояс, они забрались на звонницу и стали звонить в колокола. Одновременно полуголые блудницы размахивали плакатами с различными надписями «Stop», «Рожаю не для вас» и «Kinder, kirche, kuche», что в переводе с немецкого означает «Дети, церковь,кухня». Своей акцией под названием «Набад» феминистки хотели привлечь внимание общественности к рассматриваемому Верховной радой законопроекту, запрещающему проведение в Ураине абортов.

«Тревожный набат оповестил вечный город о бандитском заговоре церкви и государства, цель которого наложить казенный контроль на священный дар деторождения. Инновация предложена каким-то депутатом с мордочкой крысы по поручению христианских общин, с благословения экс-главы СБУ Христотурчинова. Таким образом, Верховной Раде, состоящей из вчерашних бригадных молотобойцев и наперсточников, предстоит распорядиться судьбой украинских женщин, законодательно принудив их плодиться и размножаться. Вся эта чернуха усилена идиотской риторикой о защите права на жизнь оплодотворенной яйцеклетки, недопустимости «детоубийства» и заботе о будущем нации. Повинуясь предложенной логике, FEMEN призывает законодателей приравнять мужской онанизм к геноциду будущих поколений или на худой конец к растрате генофонда нации в особо крупных размерах», - описали в Femen суть акции.

Femen устроили голый демарш на колокольне Софийского собора

Femen устроили голый демарш на колокольне Софийского собора

Фото: REUTERS

Туристы смогли вдоволь насладиться зрелищем. А вот для истинных верующих, да и не только, эта акция, которую, даже не стоит сомневаться, либералы окрестят столь модным ныне выражением - «активная гражданская позиция» - стала настоящим шоком и надругательством над святым местом.

Лишь после некоторого времени охране и сотрудникам правопорядка удалось при помощи болгарки распилить цепи, которыми девушки забаррикадировали двери колокольни, и подняться наверх. Четыре из пяти девушек были задержаны и отправлены в Шевченковское отделение милиции Киева.

Кстати, на этот раз FEMENистки вряд ли отделаются административным штрафом, как это было ранее. В украинском законодательстве предусмотрено уголовное наказание за подобные выходки. К тому же глава отделения, сотрудники которого арестовали девушек, пообещал лично просить судью вернуть административное дело на доследование, чтобы впоследствии переквалифицировать его в уголовное.

ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА

Кто устроит для «Фемен» лечебный перформанс?

Единственный способ пресечь раз и навсегда «авангардные» святотатства в православных храмах - отплатить «прогрессивным политическим художникам» той же монетой, выйти на их уровень восприятия бытия. В рамках обусловленного молчания.

Судя по киевскому выступлению «Фемен» в поддержку российских «Пусек», отмороженные девушки и их хозяева очень хорошо учатся на чужих ошибках. И совсем не случайно для недавней манифестации «Фемен» на звоннице Софийского собора был выбран объект, имеющий музейный статус, к тому же находящийся на реставрации и не являющийся конкретным местом отправления религиозных культов.

Такие детали серьезно усложнят судебное преследование. Хотя для верующих и властей это заведомо проигрышная позиция - принуждать к уважению и соблюдению моральных принципов граждан, которые сознательно на эти принципы плюют. Хотя, действенные методики есть, и они апробированы настолько успешно, что даже сами феминистки про это не любят рассказывать (далее).