Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Звезды10 апреля 2012 22:00

Все «Счастливы вместе» счастливы по-разному

Копии знаменитого ситкома есть во многих странах. Вот мы и решили их сравнить
Источник:kp.ru

Ровно 25 лет назад, в апреле 1987 года, в США стартовал комедийный сериал «Женаты... С детьми». И просуществовал вплоть до 1997-го. За это время было снято 259 серий. Популярность комедии росла год от года, он не раз становился лауреатом «Эмми» и «Золотого глобуса» - премий, заполучить которые мечтает любой сериальщик. Актеры стали звездами международного уровня, а сам фильм начали транслировать по всему миру. Впрочем, в некоторых странах телевизионщики пошли по другому пути: после успеха американской версии фильма «Женаты... С детьми» они принялись снимать аналогичные сериалы, но - адаптированные.

К юбилею американского оригинала «Телепрограмма» решила сравнить главных героев фильма в различных странах мира.

США (ОРИГИНАЛ)

Сериал рассказывает о жизни продавца обуви по имени Эл Банди. Он уже много лет женат на Пегги. Эл вечно голоден, так как его супруга никогда не готовит. А еще она совершенно не следит за домом, зато с утра до вечера смотрит ток-шоу и сериалы.

Эл и Пегги воспитывают двоих детей: не блещущую умом красотку Келли и сексуально озабоченного Бада.

Оригинал

Оригинал

Все семейство, мягко говоря, не любит друг друга. Большинство шуток связаны с отсутствием денег в доме и отсутствием потенции у Эла. Родственнички постоянно издеваются над «коллегами по семье», но, несмотря ни на что, всегда остаются вместе.

Кстати, помимо безумной четверки, в сериале периодически появляются соседи главных героев: феминистка Марси и банковский работник Стив (впоследствии его поменяли на бывшего агента ЦРУ и жиголо Джеферсона).

США

США

АРГЕНТИНА

Местный ремейк сериала «Женаты... С детьми» появился 12 апреля 2005 года и просуществовал до 14 августа 2006-го. Аргентинцы успели отснять 215 эпизодов. В главных ролях тут засветились местные кинозвезды. Благодаря невероятному успеху этой комедии она по-прежнему выходит в дневном эфире тамошних каналов. Более того, эту версию фильма сейчас транслируют даже за пределами Аргентины - в Уругвае, Парагвае и Перу.

Аргентина

Аргентина

ВЕНГРИЯ

Местные телевизионщики приобрели права на «переделку» в 2006 году. Это была самая дорогая комедия за всю историю венгерского ТВ. Первый сезон состоял из 26 эпизодов. Но если стартовые серии еще пользовались популярностью у венгров, то к концу года любовь зрителей к фильму иссякла. А потому сначала комедию переместили с вечера вторника на ночь среды, а затем и вовсе сняли с эфира.

Германия

Германия

БОЛГАРИЯ

Эта страна только что отсняла первые выпуски культовой комедии. Стартовая серия ремейка вышла в эфир болгарского телевидения 26 марта 2012-го. Сейчас в стране идет бурное обсуждение новинки, а актеры раздают направо и налево интервью. Для пущей популярности авторы ремейка начали приглашать на съемки болгарских «небожителей». На днях, скажем, в фильме засветился известный футболист «Барселоны» и сборной Болгарии Христо Стоичков.

Болгария

Болгария

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

В этой стране быстро осознали популярность сериала «Женаты... С детьми». Уже в 1996 году англичане сняли свою версию ситкома, который начали транслировать в самый прайм-тайм. Впрочем, местные телевизионщики свернули производство адаптированной версии после первого же сезона. В общей сложности англичане успели отснять 7 серий. Семью Банди они назвали Батлерами, Эла переименовали в Теда, Пегги - в Пэм, Келли - в Люси, а Бада - в Ли.

Англия

Англия

РОССИЯ

В нашей стране адаптивная версия сериала под названием «Счастливы вместе» появилась на канале ТНТ в 2006 году. Премьера российского фильма состоялась 8 марта. С тех пор было показано почти 400 серий. Более того, «Счастливы вместе» до сих пор транслируют крупнейшие телеканалы Белоруссии, Украины, Казахстана и Латвии.

Российская семья является адаптированной копией американского семейства. Ее глава Гена Букин - продавец женской обуви. Супруга Гены Даша - домохозяйка, которая большую часть времени проводит перед телевизором. Их дети - привлекательная и недалекая дочь Света, а также неудачливый в общении с девушками, но далеко не глупый сын Рома.

Согласно условиям контракта, компания Sony Pictures, владеющая правами на сериал, изначально предоставляла россиянам возможность лишь переснимать американские сюжеты. Однако нашим сериальщикам все-таки удалось договориться с американцами, и с 2009 года ТНТ начал снимать свои оригинальные эпизоды. Кстати, скоро телеканал покажет новые серии очередного, 6-го по счету сезона.

СРАВНИМ

Как выглядят «Букины» в других странах

ХОРВАТИЯ

Хорватия

Хорватия

ЧИЛИ

Чили

Чили

КОЛУМБИЯ

Колумбия

Колумбия

ИСПАНИЯ

Испания

Испания

ПОЛЬША

Польша

Польша