Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество11 апреля 2012 7:14

Сына Каддафи могут повесить

Стали известны обвинения, по которым будут судить Сейфа Каддафи
Источник:kp.ru

Триполи жаждет крови. Окончательно отказавшись выдавать второго сына Муаммара Каддафи – Сейфа аль-Ислама Каддафи Международному уголовному суду (МУС), который обвиняет его в преступлениях против человечности, Триполи показал, что хочет расправиться с потенциальным преемником полковника Каддафи. Учитывая, какой была система правосудия в Ливии при режиме Каддафи, в каком состоянии находится она сейчас и хотя бы тот факт, что ПНС отказался предъявлять обвинения в пытках повстанцам, очевидно, что ни о каком беспристрастном и справедливом суде не может быть и речи.

39-летний Сейф находится сейчас на западе Ливии, в городе Зинтан. Именно вооруженный отряд из этого города захватил его в плен в ноябре прошлого года при попытке перехода границы с Нигером. Представители ПНС утверждают, что наконец договорились с властями Зинтана о передаче узника и что тот если не на этой, то на следующей неделе займет камеру в построенной специально для него на окраине Триполи современной тюрьме.

Мохаммед аль-Харейзи, пресс-секретарь ПНС, заявил, что Сейфу аль-Исламу Каддафи будут предъявлены обвинения в убийствах, изнасилованиях и коррупции и что суд над ним завершится до парламентских выборов, намеченных на середину июня.

Харейзи не назвал дату начала суда, хотя и намекнул, что он начнется уже в апреле. Не сообщил он также и о том, будет ли судить Сейфа военный суд, в котором нет такого понятия, как «апелляция», или, пишет Times, суд гражданский.