Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Звезды12 апреля 2012 14:08

Илья Резник: «Наконец-то я могу жениться на любимой!»

Поэт развелся с узбекской танцовщицей Мунирой Аргумбаевой
Источник:kp.ru

На прошлой неделе легендарный поэт Илья Резник узнал о том, что снова официально женат на своей бывшей жене Мунире Аргумбаевой, с которой уже не живет под одной крышей более 14 лет. Отменил решение о расторжении брака Резника и Аргумбаевой Мещанский суд Москвы.

Напомним: последние годы узбекская танцовщица живет со своим 22-летним сыном Артуром Резником в США. Некоторое время назад Резник развелся с Мунирой. А в свете все давным-давно считают его супругой очаровательную блондинку Ирину. И вот как снег на голову в столицу нагрянула мать его сына. Главным аргументом женщины в иске об отмене развода было то, что решение принималось без ее участия.

В среду прошло первое слушание дела о расторжении брака Ильи Резника и Муниры Аргумбаевой.

- Страсти накаляются, - пишет в своем Твиттере адвокат Резника Сергей Жорин. - Оппоненты всячески затягивают процесс. Уже кучу ходатайств заявили об отложении развода. И хотят просить срок на примирение. Глупо просить срок на примирение, если супруги не живут вместе 14 лет. Было достаточно времени примириться...

- Мы не живем с Мунирой уже 14 лет, - рассказал «КП» сам Илья Резник.- Она - гражданка Америки, живет там с моим младшим сыном Артуром, которому я до сих пор помогаю финансово. Меня в непорядочности нельзя упрекнуть.

Илья Резник живет со своей любимой женщиной Ириной уже 14 лет

Илья Резник живет со своей любимой женщиной Ириной уже 14 лет

Мунира все эти годы не работала. Сейчас она приехала в Москву и оспаривает в суде наш развод. Ей, видимо, кто-то сказал, что я миллионер. Может, я и выгляжу, как миллионер, но это далеко не так.

- Но если вы уже 14 лет не живете вместе, почему развестись решили только сейчас?

- Я подал на развод, потому что живу много лет с Ирой, которую очень люблю. И это неприлично жить с любимой женщиной, статус которой не определен. Я ждал совершеннолетия сына, поэтому не спешил с разводом. Но пришло уже время оформить документально отсутствие нашей с Мунирой семьи и закрепить мои отношения с Ириной, поэтому я и подал на развод. Никакого общего хозяйства с Мунирой у нас нет, мы даже не разговаривали по телефону около трёх лет.

Я даже не знал, как она сейчас выглядит. Благодаря «Экспресс газете» увидел фотографии на крестинах дочери Киркорова. Уже после судебного заседания «КП» удалось поговорить с Ильей Резником.

- Нас с Мунирой развели. Наконец-то я могу жениться на любимой женщине, которую считаю своей женой уже почти 14 лет, - сказал «КП» Илья Рахмиэлевич. - О своем сыне Артуре я всегда заботился. Следил не только за тем, чтобы он хорошо питался и комфортно жил, но и красиво был одеты.

Им двоим хватало. Оплачивал им даже покупки машин. Две машины Артур разбил в течение года.

Я купил третью. Многие мужики крутили у виска и говорили: «Ну и дурак!» У многих наших известных людей дети живут в Америке, так они им максимум по 500 долларов в месяц отсылают, а я за последние 10 лет отправил им около миллиона долларов. Плохо жили? Я часы продавал юбилейные подарочные, чтобы им деньги отправлять, когда у нас с Ирочкой ни копейки дохода не было в течение несколько месяцев.

- Илья Рахмиэлевич, тут певица Елена Ваенга снова нелицеприятно о вас отозвалась на своем официальном сайте.

- У нас с Раймондом Паулсом были устремления сделать хороший репертуар талантливой певице. Не сложилось. Мне кажется, что так скандалить ее научили люди, которым выгодно, чтобы у нее не было классного репертуара. Сначала Лена так радовалась, была в восторге, что мы будем работать вместе, а потом, видимо, послушала совет людей, которые не заинтересованы, чтобы мы с ней работали вместе. Жалко конечно, потому что не так часто встречаются люди, от природы талантливые, как Лена.

А по поводу стоимости песни, то на какой-то определенной сумме мы с Паулсом не настаивали. Я сразу сказал директору Лены: «Если вас не устраивает цена и у вас нет денег, назовите свою цену!»

Вы сами знаете, что для многих артистов, в том числе для Эдиты Пьехи, Иосифа Кобзона, Сосо Павлиашвили я писал бесплатно, просто дарил свои стихи, а потом они становились хитами.

Вот недавно Любовь Успенская заявила, что я получаю огромные авторские за хит «Кабриолет». Мы проверили с моими юристами: за год я получаю за «Кабриолет» всего 11 тысяч рублей!