Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество14 апреля 2012 13:45

Реформа МВД не откладывается - она продолжается

Сменить погон милицейский на погон полицейский не так-то просто
Источник:kp.ru

Фото: РИА Новости

В МВД, похоже, так и не определились со статусом стража порядка. Даже слова министра внутренних дел Рашида Нургалиева, предложившего провести новую реформу ведомства, которая может начаться уже в мае этого года поспешили опровергнуть его подопечные. Дескать, министр погорячился в речи перед депутатами Госдумы.

«Данная информация не соответствует действительности. Выступая 13 апреля в Государственной думе Федерального Собрания РФ, министр внутренних дел Рашид Нургалиев отметил, что реформа МВД продолжается. Проведенные в прошлом году организационно-штатные изменения и переаттестация личного состава - это только часть мероприятий, связанных с реформированием министерства», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

«Нургалиев также подчеркнул, что «в результате удалось заложить фундамент будущих преобразований в системе работы органов внутренних дел, направленных на формирование доверия и уважения в отношениях полиции и общества». Сроки и содержание дальнейших мероприятий по реформированию МВД России не обозначались», - сообщили в МВД.

В пятницу глава МВД выступил перед депутатами с докладом, в котором коснулся первых итогов масштабной реформы полиции, начавшейся в 2011 году. Решение о такой встрече депутаты приняли после резонансного ЧП в казанском отделении полиции, сотрудники которого до смерти замучили задержанного. После этого в МВД был принят комплекс мер по недопущению подобных ситуаций, а министр внутренних дел Татарстана после серии проверок написал рапорт об отставке, который был удовлетворен.