2018-04-02T14:09:23+03:00

Чирикова получила в США $150 тысяч. На новые митинги?

Известный деятель оппозиции Евгения Чирикова получила в США экологическую премию Голдмана в $150 тысяч
Поделиться:
Комментарии: comments110
Изменить размер текста:

Как сказано в представлении фонда Голдмана, «выступая против политической коррупции, Евгения Чирикова мобилизует своих сограждан, чтобы изменить маршрут автодороги, которая должна пройти по территории находящегося под охраной закона Химкинского леса - «зеленых легких» Москвы».

Чирикова прославилась и активным участием в митингах оппозиции последних месяцев. Она была одним из лидеров оппозиции, недавно приглашенных для беседы к послу США в России Майклу Макфолу.

- Это хорошая премия, мне эти деньги помогут реализовать давнюю мечту: чтобы у нас по стране таких движений, как движение по защите Химкинского леса, было много, - раскрыла планы журналистам Чирикова. Она лично отправилась за премией в Америку для участия в церемониях в Сан-Франциско и Вашингтоне.

дословно

«Вчера мне посчастливилось познакомиться с движением Occupy*... Наконец представилась возможность задать свой сакраментальный вопрос:

- Ребята, как же так? У нас, конечно, трэш, но ведь у нас выборов нет, но вам-то чего не хватает - у вас-то есть честные выборы. Вы-то чего боретесь?

Occupy страшно смеялись после слов «честные выборы»...

- Вся наша американская система построена несправедливо. Строили ее в XVIII веке и выстроили аккуратно для защиты прав богатых. В Америке все четко: у кого деньги - у того и власть...

- Погодите, - перебила я, - но у вас же честные выборы, пусть в политики идет неподкупный человек, например, из движения Occupy.

- Ничего не выйдет, - отвечает мне парень с изысканно тонким лицом, в очках. - Эта система не позволит работать политику- одиночке. ЦРУ на стороне банкиров, они убьют по приказу».

(Евгения ЧИРИКОВА - о поездке в США, на livejournal.com)

*Occupy Wall Street - протестное движение в США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также