2018-04-02T14:09:24+03:00

Москва - город «восточных базаров»?

С приходом тепла на улицы потянулись нелегальные торговцы [обсуждаем!]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Изменить размер текста:

Пришла настоящая весна, и улицы моего района начали превращаться в ужасную карикатуру на восточный базар.

С наступлением тепла торговцы из солнечных республик стали выносить и расставлять на тротуарах и прилегающих к ларькам территориях столики, ящики и прочий торговый атрибут, раскладывая на нём свой нехитрый товар.

С одной стороны, это, конечно, очень удобно - когда можно купить картошку рядом со своим подъездом. Но, с другой стороны, есть же недалеко (буквально через два дома) цивилизованные рынки, крытые и с необходимым санитарным контролем и прочими благами цивилизации.

Можно много дискутировать о том, нужны подобные «торговые точки» городу или нет, но то, что подобные «восточные базары» никак не украшают внешний вид цивилизованного города, городского района - это факт.

Полагаю, что вряд ли местная управа выдала разрешение хозяевам этого «базара» на уличную торговлю (Митино, Пятницкое шоссе, д.35). А факт того, что ни районный участковый, ни патрульные полицейские экипажи, проезжающие мимо «восточных базаров», в упор не замечают, как на наших улицах стихийно возникают подобные «базары» зачастую в пяти метрах от стоянки мусорных контейнеров, посреди весенней грязи - никак не способствует цивилизованному облику столицы страны.

Когда же местные власти, полиция и другие службы озаботятся приданием нашему городу цивилизованного облика?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также