Общество

Малолетнего гея запер в клинике Маршака собственный отец

Одноклассники Вани утверждают, что это не первый случай насилия в семье подростка

В ночь на среду около московской клиники Маршака собрались школьники, блогеры, полицейские. Из толпы выкрикивали имя Ивана. Сам парень, который находился внутри клиники, ненадолго выглянул в окно, держа в руках плакат: «Я люблю тебя». Бойфренд парня потом рассказал друзьям, что это послание было адресовано ему.

О том, что Ивана Харченко, 16-летнего подростка, насильно удерживают в клинике Маршака уже 10 дней, стало известно из поста в ЖЖ. Одноклассники Вани написали, что отец и до этого пытался вылечить сына от гомосексуализма, в котором Харченко признался родителям сам.

Вот, что пишет одноклассница Вани: «11 апреля он позвонил мне, весь в слезах, и сказал, что его бабушка под видом гомеопата, отвезла его к колдунье в один из столичных центров, где они хотели его привязать к кровати, чтобы изгнать «гомосексуального беса», он вырвался и убежал, он не мог поверить, что бабушка являясь близким и родным человеком, смогла пойти на такой беспрецедентный поступок» (Орфография и пунктуация автора сохранена).

После того, как мистика не помогла, отец, якобы, договорился с врачами клиники Маршака (здесь лечат наркозависимых) о том, чтобы сына подержали до полного «выздоровления».

Из ЖЖ: «Последнее смс Ваня написал своему другу, оно гласило: «Меня по ходу везут по киевскому шоссе… а единственная клиника в этом направлении – клиника маршака». Вечером он позвонил и сказал, что опасения подтвердились и он в этой клинике, отец его насильно туда привез и без обследований отдал охране и уехал».

После того, как в дело вмешалась общественность, парня освободили. Правозащитники рассказывают, что теперь мальчик находится у мамы, и ничего ему не угрожает.

«Комсомолка» обещает разобраться в этом запутанном деле. Следите за обновлением информации на нашем сайте.