2018-04-02T14:10:16+03:00

Умерла жена писателя Валентина Распутина

Светлана Ивановна скончалась после долгой болезни
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня супругу Валентина Распутина Светлану Ивановну провожают в последний путь в храме Богоявления в Иркутске. Она умерла 1 мая в возрасте 72 лет после продолжительной болезни. В 2008 году у нее обнаружили онкологическое заболевание. С тех пор она медленно угасала на глазах у близких.

Как и 75-летний Валентин Распутин, Светлана не любила публичности. Например, далеко не все знают, что она была дочерью известного иркутского поэта Ивана Молчанова-Сибирского, в честь которого назвали областную библиотеку Иркутска.

- Светлана была душевным человеком, с обостренным чувством справедливости, - рассказала нам младшая сестра Светланы Распутиной Евгения Молчанова. - Нельзя сказать, что она была тенью классика - скорее музой и главной поддержкой Валентина Григорьевича. Света во многом повлияла на его творчество, он прислушивался к ней, часто спрашивал совета.

Светлана Распутина долгие годы была опорой мужу и, как и он, не любила публичной суеты.

Светлана Распутина долгие годы была опорой мужу и, как и он, не любила публичной суеты.

С Валентином Григорьевичем они познакомились в начале 60-х в Иркутском госуниверситете. С тех пор оставались неразлучными. Распутин до последних дней оставался у постели жены, ухаживал за ней вместе с родственниками.

- Он держится, хотя, конечно, это для него страшная утрата, - говорят в драмтеатре Иркутска. - Мы переживаем за Валентина Григорьевича, ведь он и сам чувствует себя плохо, сильно болеет. Сначала погибла его дочь Маша, сейчас жена. Надеемся, у него найдутся силы пережить трагедию.

«Комсомолка» приносит искренние соболезнования Валентину Григорьевичу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также