2018-04-02T14:10:16+03:00

Госдеп требует лечить Тимошенко немедленно и где угодно

А в Незалежной готовят автопробег в поддержку леди Ю
Поделиться:
Комментарии: comments32
Изменить размер текста:

Госдеп США считает, что томящуюся в Качановской колонии Юлию Тимошенко нужно лечить где угодно - только немедленно.- Насколько мы понимаем, ей необходимо немедленно получить правильное лечение.

Я не собираюсь судить о том, где это должно произойти. Но такое лечение должно быть предоставлено, - прокомментировал вчера официальный представитель Госдепа Марк Тонер предложение Владимира Путина полечить бывшего украинского премьера в Москве.

Избранный президент РФ, напомним, накануне выразил такую готовность.

- Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении, - заявил Владимир Путин, вновь подчеркнув, что все подписанные газовые контракты, за которые леди Ю впаяли 7 лет, полностью соответствовали российскому и украинскому законодательству.

При этом ВВП заметил, что бойкотировать по политсоображениям Евро-2012 не стоит. Поскольку спорт должен быть свободен от политики.

К судьбе пани Юли не остался безучастным и вездесущий Джон Маккейн.

- Мы надеемся, что наши европейские партнеры ясно дадут понять правительству Украины, что оно не сможет добиться более тесных отношений с Европой, пока не будет прекращено избирательное преследование политических оппонентов, не будут освобождены лидеры оппозиции, которые находятся сейчас в заключении, и не пройдут свободные и справедливые выборы. Последние ее фотографии взволновали и обеспокоили. Они вызывают серьезные вопросы к условиям ее содержания в тюрьме и необходимости обеспечения для нее доступа к качественному медицинскому лечению, - заключил американский сенатор.

Тем временем, в Незалежной решили перенять московский тренд и устроить автопробег в поддержку Тимошенко. Организаторы сулят, что в мирной акции примут участие все оппозиционные партии и организации, вошедшие в «комитет сопротивления диктатуре».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юлия Тимошенко, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также