2015-02-04T07:49:32+03:00

Российский виолончелист опозорился на весь Китай

Извинения артиста китайская публика не приняла [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Изменить размер текста:

Артист Пекинского симфонического оркестра Олег Ведерников превратился в объект ненависти всей Поднебесной после того, как в сети появился ролик, снятый 14 мая одним из пассажиров поезда Шеньян-Пекин. На ролике видно, как россиянин развалился в кресле, задрав вверх ноги и закинув их на соседнее сиденье.

Китаянка, сидевшая напротив, возмутилась и потребовала ноги убрать, но виолончелист только рассмеялся в ответ, за чем последовала безобразная сцена. Явно намереваясь устыдить хама, пассажирка принялась хлестать его по босым ногам журналом. Виолончелист же подбадривал ее, утверждая на смеси китайского и английского, что «массаж» только доставляет ему удовольствие.

Обозленная женщина справедливо заметила, что Ведерников позорит свою страну, но вместо извинений услышала в ответ один мат. Привлеченные скандалом полицейские также потребовали объяснений, но виолончелист попытался ото всего отпереться, прикрываясь слабым знанием китайского. Установив личность хулигана, стражи порядка попросили публику успокоиться, философски рассудив, что артистам такое поведение простительно. Пассажир, заснявший ролик, с их точкой зрения явно не согласился и выложил видео в интернет, вызвав бурю недовольства в китайских социальных сетях.

Досталось и Пекинскому симфоническому оркестру, где Ведерников трудится концертмейстером группы виолончелей. Через три дня после инцидента в поезде Ведерников публично извинился, однако прощен китайской публикой не был.

На этот раз китайцы возмутились тем, что россиянин записал свой ролик с извинениями на русском языке, хотя в вагоне очень активно демонстрировал знание китайского мата. Справедливости ради стоит отметить, что последнюю фразу в своем видео-обращении Ведерников произносит по-китайски. Граждане Поднебесной либо ее не разобрали, либо сочли усилие недостаточным.

 
Читайте также