2018-04-02T14:11:05+03:00

С радостью смотрю на эти лица я: Конкурс красоты, а не полиция!

Читатели «Телепрограммы» выбрали лучшую блюстительницу закона в нашем кино
Изменить размер текста:

Отношение россиян к полицейским, которых мы по привычке именуем милиционерами, всегда было, мягко говоря, сложным. Но это не мешало всей стране нежно любить фильмы о стражах закона. Ну а как эти фильмы не любить, если в некоторых из них в центре внимания оказываются дамы, которых форма совсем не портит, а скорее даже наоборот, украшает. Ведь есть женщины не только в русских селениях, но и в отделениях - милиции или полиции, в зависимости от того, когда снят тот или иной фильм. Чаще всего они красивы, умны, решительны - в общем, близки к идеалу.

Вот, допустим, Анастасия Каменская. Конечно, недостатков у Насти хватает - например, она не любит готовить. С другой стороны, если есть под боком верный муж, готовый заняться стряпней, можно на такую ерунду и не отвлекаться, сосредоточившись на разгадывания криминальных ребусов. Впрочем, явно не за высокую раскрываемость любят зрители Каменскую - кому какое дело до статистики, когда на экране Елена Яковлева, одна из самых обаятельных актрис страны, способная, кажется, вдохнуть жизнь даже в самый мертвый образ. С Каменской за десять с лишним лет Елена буквально сроднилась - сроднились с нею и читатели «Телепрограммы», отдавшие Анастасии первое место в нашем рейтинге.

Вообще в первой тройке сплошь проверенные временем персонажи: Мария Швецова из «Тайн следствия» (2-е место), Галина Рогозина из «Следа» (3). Немного обидно за чудесную Варю Синичкину из «Места встречи изменить нельзя», оказавшуюся лишь на пятой позиции. Но справедливости ради стоит отметить, что Варя хоть и стала музой Володи Шарапова, центральным персонажем легендарного фильма Станислава Говорухина все же не являлась. Поэтому и пятое место в данной ситуации можно расценивать как победу. Тем более что Синичкиной удалось обогнать таких опытных и любимых народом блюстительниц закона, как Зинаиду Кибрит из сериала «Следствие ведут Знатоки» и Анастасию Абдулову из «Улиц разбитых фонарей».

Анастасия Каменская

Елена Яковлева, «Каменская»

26,5%

Мария Швецова

Анна Ковальчук, «Тайны следствия»

23,1%

Галина Рогозина

Ольга Копосова, «След»

13,5%

Ирина Зимина

Виктория Тарасова, «Глухарь»

10,8%

Варвара Синичкина

Наталья Данилова, «Место встречи изменить нельзя»

9,7%

Зинаида Кибрит

Эльза Леждей, «Следствие ведут Знатоки»

9,6%

Анастасия Абдулова

Анастасия Мельникова, «Улицы разбитых фонарей»

2,4%

Екатерина Лаврова

Светлана Ходченкова, «Метод Лавровой»

2,2%

Татьяна Демина

Нина Гогаева, «Меч»

1,7%

Анна Кондратьева

Екатерина Крупенина, «Однажды в милиции»

0,4%

В опросе приняли участие 2342 человека. Опрос проведен на сайте kp.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также