2018-04-02T14:11:14+03:00

Юлию Тимошенко не отпустят на похороны свекра

Очередь желающих попасть к самой Леди Ю растянулась на полтора года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ни Юлия, ни ее муж (это на него Леди Ю так нежно смотрит на этом фото 2010 года) на похороны Геннадия Тимошенко не приедут...Ни Юлия, ни ее муж (это на него Леди Ю так нежно смотрит на этом фото 2010 года) на похороны Геннадия Тимошенко не приедут...Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ночь на четверг умер свекор Юлии Тимошенко Геннадий Тимошенко. И пока что Юлии Тимошенко разрешили только позвонить родным, выразить соболезнования. И то, как заметили в тюрьме, в виде исключения: ведь свекор не считается близким родственником. Леди Ю на похороны не отпустят. Не будет на них и ее мужа, сына Геннадия Тимошенко Александра: он попросил политического убежища в Чехии и въезжать в Украину не имеет права.

Между тем в очередь на посещение Юлии Владимировны выстроились уже 100 депутатов из ее партии. Это было предсказуемо, так что главное - гости, которых VIP-осужденная ждет из Европы. К ней собирается треть Европарламента! Уже 270 евродепутатов написали в украинское правительство письма с требованием встречи с Леди Ю.

Разрешение на посещение Тимошенко, которая лечит спину в харьковской больнице, должна дать она сама и врачи государственной пенитенциарной системы. До сих пор такие разрешения выдавали всем желающим. С 11 мая у Тимошенко побывало уже шесть иностранных гостей, первой стала президент Литвы Даля Грибаускайте.

По нашим подсчетам, если сохранится такой темп - шесть человек за две недели, - то все желающие смогут повидаться с Тимошенко примерно за полтора года. А по прогнозам немецких врачей, которые лечат экс-премьера, для полной реабилитации их клиентки понадобится полгода. То есть часть европейцев повидается с экс-премьером в больничной палате, а остальные - уже в камере в Качановской колонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юлия Тимошенко, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также