Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics

Посол США в России Майкл Макфол о Киргизии, Навальном и «списке Магнитского»

Источник:kp.ru

О Киргизии

«...Я не буду дипломатичным, скажу прямо - ваша страна предлагала большие взятки господину Бакиеву за то, чтобы он вышвырнул нас из Киргизии с базы «Манас». Мы также предлагали взятку - примерно в десять раз меньше - но это не сработало. Проблема пребывания наших военных в Киргизии все же была решена в ходе переговоров между президентами России и США. В итоге военная база «Манас» была перепрофилирована в Центр транзитных перевозок...»

О Навальном

«...Позвольте мне сказать в десятитысячный раз: мы не даем денег господину Навальному или кому-то еще в оппозиции. Это не наша политика, но мы даем деньги организациям гражданского общества. Вы думаете, что вы являетесь единственной страной в мире, где кричат: «Госдеп дает деньги тому парню, этому парню»? Это универсальная концепция, это не что-то уникальное...»

О «списке Магнитского»

«...Он существует, он уже есть. И я точно знаю, кто там, я сам этот список готовил. Мы обязаны запретить въезд на территорию США людям, которые, как мы знаем, виновны в грубом нарушении прав другого человека. В этом списке есть и те, кто не имеет никакого отношения к Магнитскому...»

(Посол США в России Майкл МАКФОЛ - на встрече со студентами Высшей школы экономики в Москве.)