2018-04-02T14:11:26+03:00

Итоги «Евровидения-2012»: Самые забавные участники конкурса

Ура «Бурановским бабушкам»! На «Евровидении-2012» они выступили сногсшибательно, заняв 2-е место [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Но и другие артисты были на высоте! Сегодня мы вспоминаем самых незабываемых участников конкурса

Рокер из Словакии

На фоне поп-див в роскошных платьях и гламурных парней рокер Макс Джейсон Мэй из Словакии смотрелся существом с другой планеты: кожаная куртка с клепками, подведенные черным глаза. С точки зрения рок-культуры его песня довольно попсовая, но на сцене «Евровидения» она звучала как самый что ни на есть хеви-метал. Жалко, Европа не оценила.

Мисс Предсказуемость из Швеции

В данном случае это комплимент, а не обвинение во вторичности. Речь о победительнице - певице из Швеции Лорин. Впервые за долгие годы фаворит конкурса был настолько очевидным, что никто не сомневался, кто именно займет первое место. Наш Филипп Киркоров, например, публично заявил об этом еще в марте. Не то чтобы все остальные участники хуже пели и танцевали, просто Лорин оказалась на голову выше всех. Пока другие использовали привычные клише, она задавала новые тренды. Пожалуй, сравнить ее можно только с нашими «бабушками»: как и они, Лорин ни на кого не была похожа.

Драчуны из Беларуси

Первые дни в Баку братья Карякины из группы Litesound без перерыва плясали и улыбались на манер потешного ирландского дуэта Jedward. А потом нервишки не выдержали, и имидж миляг рассыпался в момент: на русской вечеринке парни повздорили. Подраться на публике не получилось, но гнев все-таки требовал выхода. И тогда один из них психанул и смахнул еду и напитки со столика. Наверное, в этот момент бутерброд казался ему братом-обидчиком. А потом Litesound вылетел по итогам второго полуфинала.

Привет Кафке из Нидерландов

От лицезрения прекрасной большеглазой Джоан Франки из страны тюльпанов в голове шевелилась мысль: а не выпито ли лишнего? Все потому, что выглядела Джоан, мягко говоря, странно: вечернее платье, гитара, песня о былой любви в стиле кантри и... кокошник северо-американских индейцев на голове. Вспоминались романы Франца Кафки и теория когнитивного диссонанса. Одного Франка добилась точно: ее запомнили. На ее фоне даже Солуна Самай из Дании (вечернее платье, огромные эполеты и фуражка) казалась дамой, одетой по всем правилам этикета.

Переносной улей из Албании

Многие иностранцы, познакомившись с нашими «бабушками», захотели побывать в Буранове. Албанке Роне Нишлиу делать это категорически не стоит. По крайней мере летом. Не ровен час, пролетающий мимо пчелиный рой вздумает поселиться в симпатичном улье, который красуется на голове голосистой певицы.

Украина с африканским колоритом

В России пока не очень хорошо знают Гайтану. Впервые увидев певицу, многие решили, что Украина отправила на конкурс «легионера» - уж очень не похожа смуглая красавица на уроженку, скажем, Днепропетровска. На самом деле Гайтана как раз украинка, просто папа у нее был из Конго. С 5 лет она живет в Киеве. Девушка обожает украинские народные песни и костюмы. Вот и на конкурсе она выступила в национальном веночке на голове. В сочетании с мощным вокалом (не зря ее называют украинской Тиной Тернер) смотрелось отлично.

Комический дуэт из Австрии

На двоих парней из команды «Тракшиттаз» невозможно было смотреть без смеха: уж очень потешно они старались быть самыми лучшими. С серьезными минами исполняя свою песню, они надували щеки и краснели, что рождало ассоциации с самодеятельными школьными коллективами. Замахнулись на припев со словами «Подвигай попой» - это при том, что есть уже немало мегахитов с аналогичным содержанием. Жаль, что вылетели еще в первом полуфинале. Можно было бы еще посмеяться.

Норвежец - это прошлогодний швед?!

От Норвегии в этом году выступал горячий парень иранского происхождения Туджи. Завсегдатаи «Евровидения» не верили своим глазам: уж больно Туджи смахивает на прошлогоднего участника от Швеции Эрика Сааде (того самого, который с нашим Лешей Воробьевым поссорился)! Ну вылитый Эрик, только малость заматерел!

Еще больший шок мы испытали, когда сравнили две фотографии. Слева - прошлогодний Эрик, справа - Туджи. Найдите, как говорится, 10 отличий. У них даже танцы одинаковые.

Что это - шутка или спланированная мистификация? Кстати, кто-нибудь видел паспорт Туджи? И почему это он в разделе «Экономика» выходил на сцену в капюшоне?!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конкурс "Евровидение"-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных