2018-04-02T14:11:29+03:00

«Евровидение» хотели взорвать

В Азербайджане нейтрализована бандгруппа, планировавшая диверссии на музыкальном конкурсе и покушение на президента
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Всего на сегодняшний день, по данным Центра общественных связей Министерства нацбезобасности, задержаны уже 40 участников террористической ячейки. И, судя по всему, аресты начались еще в апреле.

По данным МНБ, боевики под предводительством некоего Вугара Падарова планировали теракт против главы Азербайджана Ильхама Алиева еще в начале апреля. Подрыв его кортежа предполагалось произвести во время визита президента в северо-западные регионы республики. И именно благодаря своевременной реакции спецслужб, удалось предотвратить и другие диверсии.

А планы у террористов были серьезные. Как сообщил ЦОС МНБ, бандиты готовили нападения и убийства сотрудников правопорядка, взрывы в местах паломничества, принадлежащие разным религиозным конфессиям. Апогеем террористической активности должны были стать взрывы в Баку во время проведения «Евровидения». В качестве целей были выбраны отели «Хилтон» и «Мэриотт», а также концертный зал Baku Crystal Hall, где и проходило «Евровидение».

Широкомасштабные операции по обезвреживанию террористов проводились практически по всей стране - в Баку, Гяндже, Сумгаите, Гахском, Загатальском, Шекинском, Гусарском, Апшеронском, Хачмазском и Шабранском районах. При этом боевики оказывали сопротивление. Во время одной из перестрелок был уничтожен главарь банды Вугар Падаров.

О самом конкурсе и выступлении наших "Бурановских бабушек" читайте здесь!

Смотрите фотогалереи

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конкурс "Евровидение"-2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также