2015-02-04T07:50:19+03:00

Проклятие рода Кеннеди ударило по Шварценеггеру?

29 мая самому молодому президенту в истории США исполнилось бы 95. Он не прожил и половины
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

ГНЕВ НЕБЕС

В очередной раз оно всплыло в мировых СМИ всего пару недель назад. В США повесилась жена Роберта Кеннеди-младшего. Мэри имела давние проблемы с алкоголем, наркотиками. Когда же муж ушел к другой, потребовав развод, и вовсе впала в депрессию, закончившуюся суицидом. Это очередное доказательство, что проклятье рода Кеннеди живет и торжествует, мигом откликнулась на трагедию пресса. Год назад супруга дала от ворот поворот актеру Шварценеггеру, сделавшему ребенка домработнице. Банальная история. Звезды Голливуда едва ли не поголовно ходят на сторону. Но бывшая уже супруга актера Мария Шрайвер – не простая особа, а племянница застреленного президента! Потому журналисты изрекли приговор: опять, де, сработало родовое проклятие. От которого мужчины в этой семье редко умирают своей смертью, уходя из жизни в полном расцвете сил, а женщины страдают от измен мужей.

Оккультисты даже внесли мистическую кару этому клану в десятку самых зловещих на планете, наряду с проклятьем фараона Тутанхамона, индейского вождя Текумсе и Супермена. Жертвой двух последних называют и президента Джона Кеннеди, будто мало ему своего злого семейного рока. Иные мистики даже у Нострадамуса отыскали указание на драму Кеннеди. Куда ж без великого предсказателя?!

Однако кто конкретно и в каком веке, на каком году проклял род – никому неведомо. Дескать, тайна сия за семью печатями. Зато в прессе гуляет душераздирающая легенда про первого ирландца Кеннеди, ступившего на американскую землю. «Техас, 1850 год. Дилижанс сэра Макнормана с его женой и юной дочерью мчится по прерии. Вдруг раздаются вы¬стрелы, лошади встают, как вкопанные. Кучер падает мертвым на траву. Последнее, что видят леди и ее дочь Джилл, спешившая на свою свадьбу - яркое солнце над пре¬рией. Не¬бритые мужчины наваливаются на беззащитных бедняжек, срывают одежды. «Убейте их! Деньги, все до последнего цента, передайте мне!» - рычит един¬ственный трезвый из бандитов, в ковбойской чер¬ной шляпе, выцветшей рыжей куртке и кожа¬ных сапогах. Это сам главарь Патрик Джозеф Кеннеди, сколотивший капитал разбоями на большой дороге.» То ли сэр Макнорман, потерявший семью, то ли кто еще из жертв банды якобы и проклял весь род главаря до десятого колена. Потому, мол, первый Патрик-американец дал дуба в 35, и все следующие поколения Кеннеди получили большие проблемы.

По другой легенде, род прогневал небеса еще на родине. В 1840 году Ирландию накрыла неслыханная засуха, следом – жестокий голод. По дорогам бродили толпы голодающих. Однажды к воротам усадьбы Кеннеди подошла несчастная семья с ребенком. Родители умоляли дать хлеба хотя бы малышу. Но хозяин приказал спустить на попрошаек злых собак, хотя амбары были забиты зерном прошлых урожаев, его продавали за большие деньги. И тогда мать умиравшего ребенка прокляла жестокого скупердяя и его род. Небеса оперативно откликнулись. Уже в следующем году королевский суд лишил Кеннеди права на ферму за подлог при уплате налогов. Сын Патрик в поисках счастья эмигрировал в Америку, где умер от холеры. И был он не бандит, а бондарь – клепал бочки для виски. Да, хватает нестыковок в мистической истории ирландца Патрика с большой американской дороги. Приверженцы легенд о проклятии клана ничтоже сумняше называют этого «бандита-бондаря» дедом убитого президента. На самом деле это более давний предок. Реальный же дедушка Патрик Джозеф К

еннеди в момент нападения банды на дилижанс сэра Макнормана еще не родился. Хотя тоже был на букву Б. Банкир. Умер в своей постели уважаемым американским гражданином, в 1929-м. Прожить 71 год для того времени – немало. Видно, его злой рок прошляпил. Не потому ли оккультисты, иные журналисты на нем не заморачиваются. Вроде и не было дедушки.

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЕ?

Зато многие грешат на сына почтенного банкира Джозефа Патрика Кеннеди - старшего, который и создал одну из самых богатых и влиятельных семей Америки, в политическом плане прогремевшую на весь мир. По одной версии, он слишком беззастенчиво зарабатывал свои миллионы баксов в годы Великой депрессии, разоряя бесчисленных акционеров, а в пору сухого закона промышлял нелегальной торговлей алкоголя. Якобы кто-то из жертв «финансового бандита» и проклял его вместе с потомками. По другой, поставил слишком высокую планку для семьи: «Мы не хотим иметь проигравших среди нас. Не становитесь вторыми или третьими, это не засчитывается. Вы должны выигрывать!» Мол, гонка за победой и сыграла роковую роль в жизни клана.

Сам автор девиза о победителях слова подтверждал делами. В 25 стал самым молодым в истории США директором банка. Вскоре – мультимиллионером. Но честолюбивый Джозеф мечтал о самом главном призе Америки – Белом доме. Щедро финансировал Демократическую партию США, активно помогал на президентских выборах Франклину Делано Рузвельту. Надеясь позже сменить его в Белом доме. Тот в знак благодарности сделал Джозефа советником, главой влиятельной Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Фактически своим связным с могущественным Уолл-Стритом. Но в конце 30-х от греха подальше отправил слишком активного Кеннеди послом в Лондон. Видно, почуял в нем конкурента. Через три года Кеннеди потерял и этот пост. Поскольку стал открыто намекать, что Рузвельт вместе с Черчиллем и американскими евреями втравит США в новую мировую войну. (Ирландцы и евреи были в США финансовыми конкурентами, отсюда и легкий антисемитизм Кеннеди-старшего. На Рузвельта же наехал, поняв, что тот намерен сам долго сидеть в Белом доме и место не уступит.)

В конце 1940-го Кеннеди-старшего отозвали из Лондона. С большой политикой пришлось завязать. Надежды на президентство рухнули. Джозеф не отчаялся. Решил двигать в Белый дом первенца. Джозефа Патрика Кеннеди – младшего, получившего блестящее образование в Гарварде. Первым шагом к президентству должен был стать пост губернатора крупного штата Массачусетс, вотчины клана. Папаша был уверен, что обеспечит отпрыску победу на выборах. Тут началась война. Первенец ушел добровольцем на фронт. Фронтовая биография помогла бы будущей политической карьере. Но в августе 44-го самолет лейтенанта Кеннеди, летевший бомбить позиции фашистских ракет Фау-1», взорвался в воздухе.

Женщины обожали Джона Кеннеди.  Пляж в Санта-Монике, август 1962 года. Фото: АП

Женщины обожали Джона Кеннеди. Пляж в Санта-Монике, август 1962 года.Фото: АП

Героическую гибель первенца позже спишут на действие проклятья. Позвольте, шла война! Многие пилоты тогда погибли. И простые, и титулованные. Писатель Сент-Экзюпери, джазмен Глен Миллер... Не раз мог сложить голову в той войне и другой доброволец- выпускник Гарварда. Старший лейтенант ВМС США Джон Кеннеди, капитан торпедного катера. Он был тяжело ранен, сильно повредил позвоночник при боестолкновении катера с японским эсминцем. Получил две медали за отвагу.

Сразу после войны отец и двинул в политику второго по старшинству сына вместо погибшего первенца. Джон представлял штат Массачусетс в Конгрессе США. Затем конгрессмен и вовсе стал сенатором. А в 1960 –м вышел победителем главной американской гонки сразу в нескольких номинациях. Первый президент Штатов, родившийся в ХХ веке! Самый молодой избранный президент США (43 года)! Первый и единственный доныне президент-католик (Америку обустраивали эмигранты-протестанты, они и правят бал)! Самый богатый президент!

Отец, бросивший на избирательную кампанию огромные деньги, был счастлив. Вот он, долгожданный триумф Семьи! Джон – хозяин Белого дома! Роберт – Генеральный прокурор США - министр юстиции. Самый младший, Эдвард, занял место Джона в Сенате США. Дочь Джин позже станет послом США в Ирландии.

Но поучаствовать в управлении Америкой за спиной сыновей Кеннеди-старшему не удалось. Видно, слишком много сил отняла подготовка победы на выборах. Вскоре случился инсульт, его разбил паралич. Так до конца дней своих и просидел безмолвным в инвалидном кресле. Застрелили Джона, когда тот стал готовиться ко второму президентскому сроку. Спустя 5 лет застрелили и Роберта, тоже успешно начавшего выборную кампанию в Белый дом. Но эти трагедии не мог осознать парализованный глава клана. Он умер в 1969-м, в возрасте 81 год. Всю боль утрат пришлось принять властной Розе Кеннеди, прозванной «матриархом». Мать убитых политиков прожила 104 года!

ФБР ПРИМЕТИЛО, ВЗЯЛО НА КАРАНДАШ

Небеса ли столь жестоко убрали Кеннеди-младших из большой американской политики или чья-то злая воля на грешной земле?

- В 1962-м глава ФБР Гувер был не на шутку встревожен сообщением из Лондона, - рассказывает писатель Геннадий Соколов, автор документальных книг о противостоянии советской и западных спецслужб.- В ходе расследования Скотленд Ярдом скандального дела Профьюмо всплыли имена Мариэллы Новотной и Сюзи Чанг. Эти имена были хорошо известны Гуверу. Обе дамы являлись любовницами президента США. Их показания на суде могли дискредитировать Джона Кеннеди на родине и в глазах всей мировой общественности. К тому же Мариэлла и ее сутенер предложили свои услуги и собранный ими секскомпромат на президента США советской разведке. Этой интригующей истории посвящена моя очередная книга «В постели с JFK. Дневник Мариэллы Новотной». Что это были за материалы и как их использовали, говорить еще рано. Книга в работе.

Гувер знал все о любовных похождениях президента. Дамским угодником слыл еще Кеннеди-старший, имевший бесчисленное множество любовниц. Когда в Великую депрессию прикупил по дешевке киностудию в Голливуде, в его постель попали многие актрисы, включая звезду «немого кино» Глорию Свенсон. Джон пошел по стопам отца. Он считался беспримерным ловеласом, носил прозвище Жеребчик. В основном делал это быстро и стоя из-за травмы позвоночника, которую получил на фронте. Гувер собственноручно открыл в Бюро досье на молодого Кеннеди еще в годы второй мировой войны. Поначалу в нем были лишь материалы, полученные ФБР из Лондона, куда Джон ездил навещать своего отца-посла. Затем информация стала прибывать из самых разных источников. В те годы директор ФБР самолично дал указание на прослушку всех телефонных разговоров Кеннеди-младшего, служившего в военно-морской разведке США. Именно тогда на стол Эдгару Гуверу попал первый компромат на Джона Кеннеди. Молодой неопытный офицер ввязался в любовную интрижку с некоей датчанкой, по имени Инга Арвад. Красавица работала на германскую разведку. Не без помощи Гувера это дело удалось замять.

В последующие годы список любовниц будущего президента США рос как на дрожжах. И в гуверовском досье появились имена кинозвезд и топ-моделей. Джудит Кэмбелл, Мэрилин Монро, Мариэлла Новотна…

- Геннадий Евгеньевич, а почему всемогущий Гувер лично открыл секретное досье на молодого Джона? Разглядел в нем будущего президента?

- Не забывайте, Джон - представитель одной из богатейших семей Америки. Поговаривали о связях Кеннеди-старшего с мафией, обвиняли его в бутлегерстве, других грехах. Да и политические амбиции главы клана были хорошо известны. Так что Гувер обязан был взять членов клана под колпак! Его столь пристальное внимание к секспохождениям Джона тоже имеют объяснение. Гувер считал «носителей аморального поведения» потенциальными изменниками родины. Федеральное Бюро Расследований по его указанию в пятидесятые-шестидесятые годы даже составило досье на 14 тысяч высокопоставленных, но «неблагонадежных» американцев. Сюда входили мужчины, занимающиеся сексом вне брака или с проститутками, гомосексуалисты. Так что «Жеребчик» Джон в этом плане был не одинок. За всеми вели наблюдение, фебеэровские «жучки» и камеры установили в домах многих видных политических деятелей США. «Федералы» даже снимали супружеский секс в спальне легендарного борца за права негритянского населения доктора Мартина Лютера Кинга. По непонятному стечению обстоятельств пленка с записью попала в офис самого Кинга. А «свободная американская пресса» проигнорировала вопиющий случай вторжения спецслужб в личную жизнь людей. В соответствии с материалами этого досье в большинстве госучреждений США стали избавляться от служащих, отклоняющихся от нормы в своем сексуальном поведении.

Только в 1977 году под давлением общественности, если верить официальному заявлению ФБР, досье на 14 тысяч неблагонадежных в сексуальном плане высокопоставленных американцев было уничтожено. Спустя пять лет после кончины самого Гувера.

Брак Марии и Арнольда считали идеальным. Пока не вскрылись интрижки губернатора-киноактера под носом у жены...

Брак Марии и Арнольда считали идеальным. Пока не вскрылись интрижки губернатора-киноактера под носом у жены...

Но вернемся к Джону Кеннеди. Президент США никогда не скрывал своей любви к слабому полу. Под рождество 1962 года он встретился для переговоров с английским премьером в Ниссау на Багамских островах. Сидя с Макмилланом и его заместителем на берегу океана и любуясь стройными фигурками проходивших мимо купальщиц, Кеннеди признался: «Вы знаете, мистер Прайм (так он любил называть британского премьера), если порой мне случается слишком долго обходиться без женщин, то меня терзают ужасные головные боли.»

Этим признанием он наступил на больную мозоль премьера. Долгие годы любимая жена Дороти изменяла Макмиллану с одним из его наиболее близких друзей. Позже зубр мировой политики запишет в дневнике: «одна половина времени уходила у американского президента на супружескую неверность, а вторая - на рассмотрение второсортных предложений, разработанных его советниками.»

Специалисты полагают, что директор ФБР располагал убийственным досье на президента США. Гувер, мягко говоря, не симпатизировал Кеннеди. Более того, с годами личная неприязнь к этому молодому и неординарному политику постепенно переросла в открытую вражду.

- Почему? На его любимую мозоль своими похождениями Кеннеди не мог наступить. Гувер же был закоренелым холостяком.

- Для Гувера президент Джон Ф. Кеннеди оказался на поверку бесхребетным слабаком, который симпатизировал русским. На взгляд директора ФБР, Кеннеди спасовал во время Берлинского кризиса 1961 года. Позволив русским возвести знаменитую Берлинскую стену. Кеннеди не поддержал участием американских вооруженных сил высадку бригады кубинских эмигрантов в заливе Свиней. И тех разгромили, ударив по авторитету США. Кеннеди же пошел на соглашение с Хрущевым в дни Карибского кризиса 1962 года, имея подавляющее военное превосходство над СССР. Наконец, он приказал вывести тысячи американских военных советников из Южного Вьетнама, который тогда был форпостом борьбы Запада с коммунизмом.

Словом, к 1963 году Кеннеди стал для Гувера, как и для многих других американских «ястребов», врагом нации.

- Тут Гуверу в самое время было открыть свое досье на «врага нации» и свалить его секскомпроматом!

- Допусти директор ФБР «утечку» накопленного в его ведомстве компромата на президента-католика, хозяину Белого Дома было бы трудно устоять от обвинений в аморальном поведении. Хотя, возможно, он остался бы на посту, как позже «аморальный» Клинтон. Народ любил молодого Кеннеди, мог простить похождения на сторону. Да и сексскандал с президентом великой державы ударил бы по авторитету самих США. Поэтому, думаю, Эдгар Гувер на пару с вице-президентом США Линдоном Джонсоном выбрали более радикальный способ устранения с политической сцены неугодного лидера. Выстрелы в Далласе 22 ноября 1963 года решили проблему раз и навсегда. Странно ушли из жизни и ряд любовниц Кеннеди. Та же Мэрилин Монро, Мариэлла Новотна…

- Вы намекаете, что к убийству Кеннеди был причастен Гувер?

- Доказательств никаких нет. То есть они, безусловно, были. Но их уничтожили. Слишком умным был Гувер, чтоб оставлять следы. Но версия такая упорно ходит до сего дня. Ясно, что без участия спецслужб нельзя было совершить такое беспрецедентное убийство, убрать затем многих свидетелей. А Линдону Джонсону Гувер симпатизировал. Тот, сменив Кеннеди в Белом доме, наоборот, активизировал войну во Вьетнаме! Спустя 5 лет Роберт Кеннеди решил пойти в Белый дом по стопам убиенного старшего брата. Так же успешно начал предвыборную кампанию. Обещал закончить войну во Вьетнаме, уравнять негров в правах с белыми. Этим и подписал себе смертный приговор у «ястребов», к коим принадлежал Гувер. Вновь выстрелы «одинокого убийцы» решили проблему раз и навсегда. В том убийстве тоже много неясного до сего дня.

Кстати, легенда о проклятии клана Кеннеди, столь популярная ныне у журналистов, появилась после гибели Роберта. Ее вполне могли создать в недрах ФБР и запустить в мир. Гувер был мастером на такие штучки. 48 лет он бессменно руководил всемогущей и всезнающей спецслужбой крупнейшей страны Запада. До самого последнего дня жизни. При ВОСЬМИ президентах. И никто не посмел отправить его в отставку, мол, засиделся, старина. Все были под колпаком Гувера. Умер в мае 1972 г. после этого было решено ограничить срок службы шефа ФБР десятью годами.

Благосклоннее отнесся «злой рок Кеннеди» к младшему из братьев-политиков. Спустя год после гибели Роберта Эдвард попал в аварию (или ему ее подстроили). Автомобиль упал в воду. Сенатор выплыл, а секретарша-любовница утонула. (Склонность к любовным интригам, видно, в генах Кеннеди.) На ее похороны Эдвард пришел с беременной женой. После скандальной аварии ход в Белый дом ему был закрыт. Хотя он и предпринял слабую попытку. Но стоило ему оставить мечты о президентстве, и «грозное древнее проклятье рода» проявило милосердие и сделало политическим долгожителем. «Последний лев либерализма» стал третьим по сроку службы сенатором за всю историю США. 47 лет оттрубил в Сенате! Лишь в 2009 –м свалил политика рак мозга. В 77 лет все бывает, и списывать эту смерть на «проклятье» смешно. До сих пор жива его сестра Джин, бывший посол США в Ирландии. Ей 84.

Проклятьем объясняют гибель Джона Кеннеди-младшего. А может, виновата не месть небес, а присущая всем Кеннеди склонность к риску, помноженная на отсутствие опыта? Джон отправился с женой в полет над океаном спустя всего три месяца после получения летных прав. Попал в шторм. Разбился. Но дочь президента Каролина жива. Утверждают, что проклятье забрало двух сыновей застреленного Роберта Кеннеди. Юный Дэвид умер от наркотиков. Майкл в 39 лет разбился, катаясь на горных лыжах. Но умалчивают, что остальные ДЕВЯТЬ взрослых детей покойного Роберта живы! Как и все трое детей Эдварда. Здравствуют и все пятеро детей Юнис Кеннеди - Шрайвер, включая бывшую супругу Шварценеггера Марию. Сама Юнис прожила 87 лет.

Я взял, да подсчитал. У Кеннеди –старшего, мечтавшего сделать клан ПЕРВЫМ в США, было 9 детей. Из внуков двое умерло во младенчестве. Трое погибло – их назвал выше. Но остальные 23 представителя третьего поколения клана живут и здравствуют поныне. Все в годах. Есть среди них по семейной традиции и Патрик Джон Кеннеди. Сын Эдварда. Ясно, что в таком большом клане случаются трагедии, смерти, измены. Но это, как видим, в пределах статистики. Клан по-прежнему богатый. Правда, Белый дом в ближайшее время семейству явно не светит. Но «проклятие» тут не при чем. Горький урок застреленных политиков Джона и Роберта пошел впрок. Ныне Кеннеди предпочитают не высовываться. Надолго ли? Клан-то растет. Подрастают правнуки и праправнуки человека, сказавшего некогда, что Кеннеди должны быть только первыми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Джон Кеннеди: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений ЧЕРНЫХ

 
Читайте также