2018-04-02T14:11:35+03:00

На казахстанской погранзаставе нашли мертвыми 13 пограничников

Военные чиновники пока воздерживаются от оглашения каких-либо версий случившегося [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Турганбек Стамбеков воздержался от комментариев о причинах трагедииТурганбек Стамбеков воздержался от комментариев о причинах трагедии
Изменить размер текста:

13 обгоревших тел военнослужащих были найдены на пограничному посту «Аргканкерген», который расположен в горах Алматинской области. Мертвым нашли и егеря охотничьего хозяйства, расположенного рядом с постом.

Здание погранпоста полностью сгорело.

Между тем, по неофициальным данным, в горах погибло не менее 15 человек - один офицер, 3 контрактника и 11 солдат, а их тела нашли сложенными в одном месте.

Как сообщил первый заместитель директора пограничной службы – начальник главного штаба КНБ РК Турганбек Стамбеков, жуткую картину обнаружил 30 мая пограничный наряд заставы «Сары Боктер» Уч-Аральского пограничного отряда Регионального управления пограничной службы «Шыгыс».

- В летнее время на посту пограничному посту «Аргканкерген» несут службу всего 15 пограничников, - сообщил полковник Стамбеков. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы генерал-майора Мырзалиева, а также представители и специалисты Главной военной прокуратуры и МВД Казахстана.

По завершении брифинга журналисты засыпали вопросами Турганбека Стамбекова о том, что же могло произойти на пограничном посту хотя бы предположительно. Однако от комментариев он воздержался, сославшись на незавершенное расследование.

Между тем, причины трагедии на «Арганкерген» заинтересовала не только отечественные, но и зарубежные СМИ, активно строят версии случившегося. Самые популярные предположения - либо неуставные отношения между военнослужащими, приведшие к ЧП, либо нападение на пограничный пост.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На сгоревшем пограничном посту в Казахстане найдено оружие

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Комитета национальной безопасности РК, оружие погибших на посту «Аргканкерген» пограничников, которое по первоначальной информации пропало, найдено. Вместе с тем, в КНБ отказались уточнить, где именно обнаружили автоматы, сколько их, в каком они состоянии и имеются ли признаки недавних выстрелов из них.

Кроме того, до сих пор открыт вопрос и о числе пограничников, которые несли службу вблизи казахстанско-китайской границы в горах Алматинской области.

По неофициальным данным, в горах погибло не менее 15 человек - один офицер, 3 контрактника и 11 солдат, а их тела нашли сложенными в одном месте.

Официально силовики пока не озвучивают каких-либо версий причин случившегося.

Найдены обгоревшие останки 13 человек на пограничной заставе на юго-востоке Казахстана.Турганбек Самбеков, полковник Комитета национальной безопасности республики Казахстан, сообщил о происшествии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также